EN

Взгляд в прошлое: как менялся веб-сайт Apple с 1997 года

4609
3

Apple известна своей кропотливой работой над дизайном, поэтому интересно посмотреть, как эволюционировал сайт компании, начиная с далекого 1997-го. На сайте The Internet Archive можно найти множество скриншотов ресурсов, которые уже давно изменились или не существуют.

Домен был зарегистрирован в 1987, но первый четкий скриншот доступен только с 1997 года. Вот как когда-то выглядело «лицо» компании, которая сегодня задает тренды на дизайн.

К следующему году компания хорошо поработала над своей страницей, существенно ее упростив. Рядом с логотипом Apple, который на сайте тогда был простой надписью, а не яблоком, размещалась картинка.

В 1999 году компания создала лэптоп iBook. Вот так выглядела его реклама на главной странице Apple.com.

В 2000 на сайте появилась строка меню с красным яблоком и немалым количеством позиций. Но большую надпись «Apple» оставили. На главной странице красовалась реклама нового Mac G4.

В 2001 яблоко посинело, и надпись «Applе» исчезла. Видимо, все уже знали, как называется компания. В правом нижнем углу можно увидеть «пиксаровских» монстров.

2002 год: яблоко стало привычно серым, а главная страница стала более информативной, описывая все преимущества третьей версии iTunes.

В 2005 году Apple.com уже напоминал что-то более-менее схожее с сегодняшним сайтом. По крайней мере, любовь к большим картинкам на однотонном фоне уже просматривалась. iPod Nano вмещал 1000 композиций при своем размере, и Apple этим очень гордилась.

Середина 2007-го: здравствуй, iPhone. Этот дизайн многие уже помнят.

Дизайн не менялся на протяжении нескольких лет. Вот реклама iPad на главной странице сайта в 2010. В этой версии фотография забрала еще больше места, а плитки внизу убрали.

В 2011 компания упростила строку поиска, а иконки меню обрели приятный серый градиент, напоминающий металл. Время Mac Book Pro.

Так сайт выглядел в 2014 году.

После презентации iPhone 6 и других тогдашних новинок сайт изменился еще раз. Строка меню стала выглядеть еще проще и темнее.

И, наконец, сегодняшний Apple.com. Начиная с августа текущего года, все элементы сайта выглядят проще, чем когда либо. Меню стало совсем черным, а на главной демонстрируется последний нашумевший «яблочный» продукт — сервис Apple Music. Теперь приобрести устройства купертиновцев можно сразу на этом сайте, не переходя на интернет-магазин Apple Online Store.

Уже совсем скоро, в сентябре, мир увидит новый iPhone, iOS 9 и ряд других новинок. Вероятно, сайт снова сменит свой облик. Напомним, на AIN.UA также публиковалась подборка всех новинок, которые Apple покажет до конца 2015 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск