прислать материал
AIN.UA » ТехноПользователям Windows 10 блокируют доступ к торрент-трекерам

Пользователям Windows 10 блокируют доступ к торрент-трекерам

3843 6

Из-за новой политики конфиденциальности Microsoft владельцы торрент–трекеров закрывают доступ пользователям последней Windows. Это связано с тем, что компания не просто собирает и хранит информацию о своих пользователях, а может передать ее антипиратским компаниям.

Большой объем собираемой «десяткой» информации пугает владельцев торрент-трекеров. К тому же он сразу может оказаться у компаний, занимающихся производством антипиратского ПО (к примеру, Mark Monitor). Также нужно учитывать, что Windows 10 отправляет содержимое локальных дисков пользователей на сервера Microsoft и информирует антипиратские группы о пиринговых сетях.

Заявление о конфиденциальности Windows 10 гласит, что ОС собирает практически все личные данные пользователей. Система получает, раскрывает и сохраняет личные данные, учитывая содержание. Кроме того, Microsoft может автоматически проверять версию программного обеспечения и скачивать обновления или конфигурацию, не позволяющие получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства. Все это указано в пользовательском соглашении.

Активность Windows 10, нацеленная на сбор данных о пользователе и их передачу третьим лицам, в том числе и правообладателям, позволит антипиратским компаниям устанавливать личности пользователей нелегального контента, загружающих файлы с торрентов. Читатели AIN.UA сообщили, что Vuze и Mediget у них пока работают, в то время как uTorrent — нет.

О других изменениях, плюсах и минусах Windows 10 читайте в нашем обзоре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что за бред параноиков?

Artem Risukhin

какие же это торренты закрывают доступ? Информация, которую отправляет Windows корректируется самим пользователем. Ну хватит уже раздувать этот шизофренический бред и теорию заговора. Прекрасно работает uTorrent.

а у вас Windows 10 пиратский или лицензионный? На лицензионом ни хрена не работает.

Dmitro Bondarenko

а пруфы о передачи данных с релизной версии ОС есть или вы все на ту статью на хабре опираетесь?

Антон Бец

Mediaget без проблем, откуда данные?

Сайт міста (Шепетівка)

Чем дальше, тем больше AIN превращается в желтую пресу с обилием проплаченых материалов.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: