AIN.UA » СтартапыAirBnB для стартапов: появился сервис, позволяющий поселиться у хоста в Долине
EN

AirBnB для стартапов: появился сервис, позволяющий поселиться у хоста в Долине

3235

Стартап LinguaTrip предлагает предпринимателям и менторам условия, подобные сервису AirBnB. Предприниматели из любой страны могут приехать в Кремниевую Долину и бесплатно поселиться у местных жителей с целью обучения языку и обмена предпринимательским опытом.

Компания LinguaTrip является одним из выпускников стартап-инкубатора 500 Startups. Вчера компания запустила новую опцию для стартапов на ProductHunt, чем вызвала к себе немалый интерес в предпринимательском сообществе.

Linguatrip

Значительную часть предпринимателей Кремниевой Долины составляют иммигранты. Тем не менее, основателям из-за рубежа все еще заметно тяжелее наладить контакты с местными инкубаторами и акселераторами, нежели их американским коллегам. Дополнительным барьером является отсутствие или недостаточное знание английского языка.

Основная деятельность LinguaTrip — поиск хостов в странах, в которых человек планирует изучать иностранный язык. Оплата за перелет, проживание и обучение производится через внутреннюю систему стартапа, что и является одним из источников его дохода.

Главная цель новой опции LinguaTrip – поселение начинающих бизнесменов в Кремниевой Долине с целью обучения английскому языку, с возможностью попутно набираться предпринимательскому опыту от сожителя.

На данный момент доступно две опции – форма для международных предпринимателей и форма для хостов в Долине. Первые ищут, где бы поселиться, вторые – предлагают свои услуги. Во многом, это очень похоже на AirBnB, только для CEO.

Предприниматели, которые захотят поселиться в Долине, будут проходить серьезный отбор, чтобы не допустить случайных людей. Уже сейчас можно попасть в дом к, например, инвестиционному партнеру 500 Startups или журналисту VentureBeat.

Основателем стартапа стали Дмитрий Пистоляко и Марина Могилко, родом из Санкт-Петербурга. К идее создания Дмитрия подтолкнул его собственный опыт изучения иностранных языков. «В какой-то момент я подумал: что больше всего вдохновляет изучать иностранные языки? И понял, что лучше всего учиться мне удавалось в процессе интенсивного общения на иностранном языке о тех вещах, которые я люблю», — рассказывает Пистоляко.

Украинские предприниматели уже сейчас могут подать заявку на поселение в Долине. Для этого нужно заполнить форму на сайте LinguaTrip, в которой необходимо рассказать о себе, своем стартапе, очертить время пребывания и сколько часов менторства в неделю будет необходимо. После этого сотрудники сервиса рассмотрят заявку и предложат варианты. Цены на проживание варьируются в зависимости от того, сколько часов менторства в день вы ожидаете  и к кому собираетесь селиться. Пример можно посмотреть тут.

Напомним, недавно мы опубликовали колонку одного из самых успешных инвесторов Кремниевой Долины Марка Састера, в которой он делится своим опытом инвестирования в стартапы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: