EN

Украинский стартап запустил видеосообщения: их можно размещать на футболках, чашках и других предметах

4192
8

Украинская команда Brainberry Global, которая занимается решениями в сфере дополненной реальности, недавно запустила интересный сервис. Это — новая возможность Minute of Life, сервиса персональных видеопосланий: теперь пользователь может оставить такое послание на любом предмете физической реальности, будь то коробка конфет, футболка, чашка, дорожный знак и т.д. Это может быть оригинальной идеей для подарка: ведь видеопоздравление можно нанести прямо на предмет, который получает пользователь.

Чтобы оставить такое сообщение, нужен смартфон на Android или iOS и маркер — изображение, на котором будет воспроизводиться сообщение. Такими маркерами и торгует стартап. Они могут быть как виртуальными, так и физическими. Виртуальный маркер — это картинка в формате pdf, jpeg, или png. Ее можно напечатать или же считать прямо с экрана монитора. Физический маркер — это изображение, нанесенное на физический предмет, такой как футболка, рамка, открытка.

minute1

Чтобы получатель смог просмотреть сообщение, ему нужно установить приложение Minute of Life, считать свой QR-код, который предоставляется вместе с картинкой-маркером. Затем нужно навести камеру смартфона на маркер и просмотреть видео. Как это работает на примере футболки с «зашитым» сообщением, можно посмотреть ниже:

Бета-версия проекта Minute of Life была запущена еще в октябре 2014 года. Тогда компания делала сервис отложенных сообщений, где пользователи дарят своим близким «минуты» своей жизни — персональные видеообращения, которые можно отправить в конкретное время. Новую функцию команда планирует продавать на рынках США, Украины и Балканских стран. Детальнее о самом проекте можно прочитать в нашей рубрике «Истории стартапов».

За пару дней работы в новом формате стартап продал уже около 100 маркеров. Пока что проект финансируется полностью собственными силами компании Brainberry Global и ангельскими инвестициями.

Чтобы протестировать, как работают маркеры, можно скачать приложение, считать QR-код и картинку ниже, и нацелить смартфон на экран:

AR

Напомним, в марте этого года известный украинский проект по дополненной реальности Augmented Pixels привлек $1 млн инвестиций и переезжает в Кремниевую долину.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск