EN

Почитать на выходных: зачем учить детей программированию, как попасть в офисы крупных IT-компаний и бизнес с друзьями

4593
4

В нашей традиционной подборке: фрагменты книги о Кахе Бендукидзе, контроллирует ли Россия украинский интернет, история утечки данных AshleyMadison, мысли студента о тайм-менеджменте, знаки препинания и капслок в медиа и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Россия контролирует международный интернет в Украине: миф или реальность?

1-uaruwebНа последнем заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации между представителем Интернет ассоциации Украины и членами регулятора возник оживленный спор.

Касался он новых правил отчетности телекоммуникационных компании. В их последней версии комиссия расширила перечень показателей дохода в разных сферах услуг, которые должны предъявлять ей участники рынка. Читать полностью…

«Угнетают — борись. В борьбе обретается право и формируются институты»

2-bendukidze«Новое издательство» выпускает книгу российского журналиста, возглавлявшего несколько лет украинскую версию журнала Forbes, Владимира Федорина «Дорога к свободе: беседы с Кахой Бендукидзе». В сборник вошло несколько интервью с известным предпринимателем и политиком. «Секрет» публикует выдержки из них. Читать полностью…

Навіщо вчити дітей програмуванню

Дітям подобається проводити багато часу з новими технологіями, але частіше за все ви можете застати їх за такими заняттями, як ігри, спілкування в чатах з друзями, пошук в інтернеті та іншим активним користуванням. При цьому вони зовсім не орієнтовані на свідоме використання цих технологій та самореалізацію з їх допомогою. Це схоже на те, якби вони вміли читати, але не вміли писати. Читати повністю…

Пустите меня внутрь! Как попасть в офисы Facebook, Google, Rambler&Co, Mail.ru и других крупных IT-компаний

4-entranceЧтобы заглянуть в офис Twitter, нужно выехать из Кремниевой долины и направиться в Сан-Франциско. Компания расположилась в огромном старинном здании в центре города. Внутри дизайн выполнен в «природном» стиле, много используется дерево, поэтому логично появляется ощущение пребывания в «гнезде», чего, видимо, и добивались дизайнеры, чтобы соотнести внутреннее оформление с логотипом компании.

У офиса нет обширных прогулочных территорий, нотам все равно можно побыть на свежем воздухе на специально оборудованных террасах, где можно посидеть в селеном уголке или приготовить что-нибудь на гриле. Читать полностью…

Поворот налево. Как известные пользователи сайта для измен отреагировали на их разоблачение

5-asleymad12 июля сотрудники канадского сервиса знакомств для женатых людей AshleyMadison пришли на работу и обнаружили в своих компьютерах послание от хакерской группировки The Impact Team. Благодаря сообщению, которое сопровождалось песней «Thunderstruck» группы AC/DC, в AshleyMadison узнали об одном из крупнейших взломов в истории; через несколько дней The Impact Team объявили о нем публично. Они требовали закрыть сайт, предназначенный для поиска любовниц и любовников, угрожая утечкой информации.

Спустя еще месяц хакеры выложили в открытый доступ 10-гигабайтный архив с данными пользователей AshleyMadison — не только электронную почту, но и имена, адреса и даже информацию о транзакциях на сайте. Читать полностью…

Почему пока не стоит переходить на Windows 10

6-nowin10Еще на самой ранней стадии моего участия в Windows Insider Program удивило огромное количество ошибок, багов, уязвимостей. Создавалось впечатление, что Майкрософт лепит операционную систему из всего, что у нее есть. Вспомнились слова известной песни Алены Апиной. «Я его слепила из того что было». Новая операционная система не была проверена на всех возможных аппаратных средствах, с каждой программой и с каждой комбинации аппаратного/программного обеспечения. Так что мне придется готовиться к окнам с отображением критических ошибок с просьбой немедленной отправки уведомления в Центр поддержки. Да и производители периферийных устройств не спешат с обновлением драйверов. Читать полностью…

Может ли Facebook помешать получить кредит?

7-fbcreditНедавно Facebook запатентовал систему, оценивающую кредитоспособность человека по его друзьям в социальной сети. Думаете, пришло время писать статусы об отличной зарплате и чекиниться в Монако, пока вы находитесь в Новогиреево, чтобы убедить банк в вашей кредитоспособности? Забудьте! Facebook, как и другие сборщики информации, знает всю правду о вас уже давно. Читать полностью…

Хочешь потерять друга — запусти стартап

8-nofriendsНоам Вассерман, профессор Гарвардского университета, который изучил 10 000 стартапов для написания своей книги The Founder’s Dilemma, утверждает, что 65% перспективных стартапов умирают из-за конфликтов между основателями. Вместе, конечно, веселее, да и вообще мало что можно сделать в одиночку, но на каждый успешный стартап с отличной командой приходится огромное количество историй нелицеприятных «разводов». Читать полностью…

Бортовой журнал разработчика

9-bortjournalМногие вещи в жизни осознаешь уже спустя годы. В какой-то момент понимаешь, что и родители были в чем-то правы, и друзья давали не такие уж идиотские советы, да и «катастрофические решения», которые принимал, иногда оказывались чертовски верными. Оглядываясь назад, понимаешь, что попроси тебя кто повторить этот путь — ничего бы не вышло. В том числе и об этом говорил Стив Джобc в своей знаменитой речи о «соединении точек». Вероятно, без тысячи случайностей и нескольких серьезных решений в жизни Стива не видать нам ни айфонов, ни макбуков, ни айпадов. Читать полностью…

Тайм-менеджмент. Личные наблюдения студента

10-timemanageКаждый человек на Земле хочет добиться успеха, но у большинства это не получается. Большинство не понимает разницу между процессом и результатом. Другие люди, в тоже время, становятся профессионалами и достигают результатов. Для того, чтобы добиться желаемых результатов в определенной области, требуется тратить на это по 8 часов в сутки. Это примерно 5 лет с режимом работы 56 часов в неделю. Поражает, не так ли? Возникает вопрос, как распланировать свой день наилучшим образом, чтобы работа приносила результат и была продуктивной. Ответ прост — освоить тайм-менеджмент. Я для себя определил, что тайм-менеджмент — образ жизни человека, а главный принцип — быть вовлеченным в процесс. Читать полностью…

Почему интернет везде выглядит одинаково. Или нет

11-idesignВажно понимать, что медиум, с которым мы работаем, находится ещё в младенчестве. С точки зрения дизайна интернету нет и 30 лет. Мы всё ещё пытаемся понять, что это такое. 10 лет назад всем правил Flash. Пользоваться сайтами было нельзя, но они были сумасшедшими, и экспериментов было больше. Люди настолько от этого устали, что сейчас хотят всё белое, простое, минималистичное. Но и тогда, и сейчас — это просто тренд.

Метрики убивают креативность. Искусство на рубеже веков, ар-деко, ар-нуво очень напоминает 90-е годы интернета. Читать полностью…

Злые точки /Как мы научились кричать заглавными буквами?

12-signsНа самом деле, это два разных материала от двух разных изданий. Но нам показалось, что их темы удачно дополняют друг дружку.

Использование заглавных букв для ведения разговора на повышенных тонах имеет психологические и исторические корни, выяснила в своем исследовании для журнала New Republic журналист Элис Робб. Однако, по ее мнению, от них следует отказаться в пользу более вежливых элементов письма. А главный редактор TJ рассказывает о собственном опыте «злой кармы» правописания и вспоминает, как мессенджеры изменили стиль общения между людьми.

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Я в этом году начал своего младшего (10 лет будет в октябре) учить программированию. Для начала Delphi. С выбором языка можно спорить, но я решил, что он проще для понимания ребенком (а сын на момент начала программирования еще не проходил в школе даже десятичные дроби, 5-й класс).
    Принцип обучения был простой. Каждый день мы занимаемся. В 20:00 я в течении 15-20 минут рассказываю новый материал, показываю как это работает на примерах. Потом даю ему небольшую задачу на программирование и он ее за 10-20 минут программирует.
    Занимались таким образом Delphi с 1-го января до середины июля. Он написал в общей сложности около 200 программ, неплохо освоил основной синтаксис Delphi и некоторые простые алгоритмы. Сейчас до сентября сделали перерыв.
    Думаю, что ему рассказывать дальше? Может давать потихоньку веб-программирование (html/css, javascript, php)? Или сосредоточиться пока на развитии алгоритмического мышления, изучать разные алгоритмы и оставаться пока на Delphi? Боюсь, чтобы ему не надоело. Может быть все-таки давать веб-программирование? Или пока рано? 🙂

    • 1. Про PHP забудьте, зачем учить детей плохому. Это я вам как PHP-шник с 10-летним стажем говорю.

      2. Учите C# и Unity. Плюсов масса:
      a) Ребенок будет знать взрослый востребованный ЯП;
      б) Язык будет даваться ему легко, так как многим похож на Delphi;
      в) Игры на Unity ему будет интересно делать;
      г) Алгоритмы можете продолжать изучать на том же C#. К тому же, в Unity их легко будет наглядно и красиво визуализировать;
      д) С 7 по 11 (или сколько там сейчас) класс есть шанс, что все его время будет занято программированием (как у меня было). Сможет делать свои игры, возможно, даже коммерчески успешные.

      • Или наоборот надо учить PHP, потом основать свой стартап и через 5 лет продать его за пару миллиардов, напрочь прекратя больше заниматься программированием.

        Судьбу человека — кто знает, чтобы давать советы?

      • Unity однозначно слишком сложный для ребенка. Смотрю в сторону веб-программирования, потому что там с первого же урока HTML он сможет создать что-то завершенное и ему будет интересно. В PHP не вижу таких недостатков, с которыми нельзя смириться, тем более на том уровне, на котором будет программировать сын.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск