Украинский эмигрант запустил сайт по поиску исполнителя для любой работы: от разработки сайта до выгула собаки

6673
10

Ивано-франковчанин Андрей Семчук уже семь лет живет в Чехии, работая в сфере IР-телефонии и компьютерных сетей. Он вместе с командой винницких разработчиков создал украинский ресурс Zrobyt.com.ua, похожий на известный онлайн-сервис «Метнись кабанчиком». Сайт поможет сэкономить время на поиск исполнителей для повседневных задач, вроде выгула собаки, готовки еды, перевозки людей. При этом, здесь также можно найти задачи профессионального характера.

Сайт более ориентирован не на ищущих дополнительный подработок, а на исполнителей, которые продвигают свою основную работу. Владелец сайта Андрей Семчук рассказал AIN.UA, что не планирует конкурировать с сайтами для фрилансеров, а будет стараться привлечь небольшие бизнесы, работающие в фрилансерских профессиях, вроде разработки сайтов, переводов, SEO, маркетинга и т.д. То есть, биржа будет также нацелена на услуги B2B.

Разработкой сайта занимались два программиста, дизайнер, верстальщик и менеджер проекта. Работа продолжалась с апреля текущего года и длилась около четырех месяцев, а сам Андрей только следил за процессом, общаясь с разработчиками исключительно по Skype. В проект вложены $3 000, и на данный момент, ресурс не приносит прибыль создателю.

Андрей рассказал, что сейчас основная задача ­– раскрутить сервис, привлечь большое количество исполнителей и сделать так, чтобы к нему начали привыкать люди. Пока на сайте слишком мало задач и исполнителей, но через полгода или больше Андрей планирует уже брать определенный процент с цены задачи (но не больше определенной суммы). Также он собирается продавать премиум-пакеты для среднего и большого бизнеса.

Сайт разрабатывался адаптивным, чтобы не было необходимости в создании мобильных приложений. Но как только он начнет приносить прибыль, то первое что сделает Андрей – это приложения для iOS и Android. Также он планирует запустить тот же сервис в Чехии. Сам сайт уже готов, его только нужно перевести.

Напомним, украинская команда из трех человек запустила сервис для фрилансеров, алгоритм которого собирает интересные проекты из 16 популярных фриланс-сайтов вроде Upwork, Elance, 99designs и Craigslist и способен экономить пользователю до двух часов в день.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

    • Думаю Ви помиляєтесь, у нас є унікальний функціонал якого немає на кабанчіку — на приклад карта з виконавцями, підтримка адаптивності, автоматичний розподіл завдань між виконавцями враховуючи відстань до замовника, більш відкрита інформація про виконавців, портфоліо і багато іншого. Так само можна сказати що кабанчік копіпаст з іншого популярного сайту чого вони не приховують.

    • Іди нахєр звідси, я вам жертвував гроші на розвиток віюа, а ви зараз продаєте її спокійно за 50 000$, ваші сертифікати нічого не варті, як і ваш ентузіазм

      • Я її не продаю!! і не працюю там вже більше чим півтори року був там з самого початку і пішов одним з перших , бо керівництво нехотіло мінити політику, то які питаття до мене?) я з друзями її зробив і залиши цілком безкоштовно іншим) Доля її мені абсолютно невідома і не цікава, і не заробив я там жодної копійки.

      • і звідки інформація що вона продається за 50 000$ ?? Самому цікаво ))

  • Вроде бы не плохо.
    На мой взгляд, чем больше таких ресурсов, тем лучше для всех.
    Удачи ребятам в развитии!!!

  • Ваш сервіс далеко не єдиний у цій ніші. Вже згадували про Кабанчик, а ось з нових ще зустрічав https://vse-profi.com.ua/

    Як плануєте з ними конкурувати?

    • Добрий день, не думаю що зараз можна говорити про будь-яку конкуренцію. Про цей сервіс я не знав, дякую за інформацію.

      Думаю на даному етапі основний ідеологічний конкурент подібних до наших сервісів це популярні дошки оголошень. Якщо чесно я був дуже здивований на скільки це популярно в Україні, на приклад в Чехії такі сайти ще існують але використовуються суто для продажу б.у. речей. Думаю люди рано чи пізно зрозуміють що наш сервіс зекономить їхній час якний насправді дорожчий за гроші.

      Звичайно шкода, що нас по замовчуванню порівнюють з кабанчиком — про них я дізнався вже не етапі розробки сайту і якщо чесно не віднісся до них серйозно… Як на мене їхній сервіс не викликає великої довіри — на приклад чому я не можу побачити всіх тисячу виконавців про яких вони пишуть в якійсь карегорії а тільки перших 5? Знову ж таки — наш сервіс націлений на виконавців для яких робота в тій чи іншій категорії є основним бізнесом а не тільки підробітком.

  • Отличный сервис, есть преимущества пред кабанчиком и свои недостатки, удачи вам в продвижении. Мне нравится Ваш проект:)

Поиск