AIN.UA » Социальные медиаFacebook-страница набрала более 10 000 репостов за 4 часа на обещании квартиры от несуществующей компании

Facebook-страница набрала более 10 000 репостов за 4 часа на обещании квартиры от несуществующей компании

24042

Сообщество в Facebook под названием «Я люблю Киев» сообщило на своей странице об акции, согласно которой подписчики, сделавшие репост, поучаствуют в розыгрыше квартиры-студии в Киеве. За два часа после публикации сообщением поделилось более девяти тысяч человек, и оно стремительно собирает новые шэры и комментарии. Количество подписчиков также быстро растет, сейчас их 202 000.

Согласно условиям розыгрыша, представительство компании «КИЕВСИТИ БИЛДИНГ КОМПАНИ» и сообщество «Я люблю Киев» подарит одну совершенно новую квартиру-студию площадью 41 кв.м. в новостройке Шевченковского района города Киева, а победителя определят 31 декабря.

Мы попытались связаться с редакторами сообщества, чтобы уточнить детали акции и попросить у них доказательства, что квартиру на самом деле разыграют, как и обещали — с помощью random.org среди всех выполнивших условия. Никакого ответа от админов «Я люблю Киев» редакция AIN.UA не получила.

Тогда мы решили обратиться в компанию «КИЕВСИТИ БИЛДИНГ КОМПАНИ», которая, согласно посту, предоставит квартиру счастливчику. Но оказалось, что Google не слыхал о подобной компании — вероятно, она вообще не существует.

Для того, чтобы окончательно убедиться, что розыгрыш обманный, мы обратились к Единому реестру юрлиц. Среди украинских компаний нет ни компании с таким названием, ни компании с соответствующим украинским и английским названием.

По мнению SMM-специалистов, скорее всего путем неправдивых розыгрышей идет накопление аудитории под новое городское сообщество и в дальнейшем на странице будут размещаться городские новости, а также — продаваться реклама. Стоимость одного рекламного объявления в аналогичных по содержанию сообществах составляет примерно $100.

Напомним, в январе 2014 года Facebook-сообщество набрало свыше 14 000 лайков и шэров за двое суток на похожем трюке с розыгрышем. Для участия в розыгрыше «совершенно новой квартиры-студии площадью 28 кв.м. в новом доме 2013 года на Оболони», нужно было поделиться публикацией и подписаться на страницу сообщества.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

18

Комментарии | 18

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: