прислать материал
AIN.UA » ТехноСмартфон с “бесконечной” памятью собрал на Kickstarter $500 000 за один день

Смартфон с “бесконечной” памятью собрал на Kickstarter $500 000 за один день

12385 7

Проект «облачного» телефона Robin, на котором никогда не заканчивается память, появился на Kickstarter вчера. Сегодня стартап Nextbit собрал на свое устройство уже более $594 000. У создателей Robin есть опыт в создании телефонов (G1, Nexus, Evo, HTC M7 и M8), к слову, они сотрудничают с Foxconn, той самой, которая производит устройства для Apple и Amazon.

В отличие от других смартфонов, в Robin «облако» интегрировано прямо в ОС Android. В смартфоне есть 32 Гб встроенной памяти, а когда они заканчиваются, то для хранения фотографий, видео, файлов и даже приложений используются облачные хранилища.

Robin адаптируется к потребностям пользователя, и оставляет в памяти устройства только необходимые файлы, тогда как все остальные легко можно достать из хранилища. В «облако» попадают файлы, которые пользователь длительное время не использует. Программное обеспечение совершает выгрузку автоматически, основываясь на анализе поведения владельца устройства.

Для того, чтобы вернуть приложение или фото назад в память смартфона, достаточно коснуться соответствующей иконки. Возвращенные из «облака» фотографии могут быть в первоначальном разрешении или адаптированы под экран устройства. При этом, в облаке останется копия полноразмерного файла.

Robin по умолчанию совершает резервное копирование приложений и фотографий при подключении к Wi-Fi, но в целях экономии заряда эту функцию можно настроить по-другому. Смартфон может освобождать место в памяти даже при отсутствии подключения Wi-Fi, так как файлы уже сохранены в «облаке» во время резервного копирования.

Четыре крошечных огня на задней панели Robin дают пользователю знать о подключении к облаку и бесперебойной работе соединения. Другой индикатор, находящийся ниже, сообщает о важных уведомлениях, даже если телефон находится в режиме тишины и лежит экраном вниз.

Смартфон оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной. Устройство работает на 6-ядерном процессоре Snapdragon 808 и оборудовано 3 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2680 мАч. В Nextbit Robin есть сканер отпечатков пальцев, поддержка NFC, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), LTE и разъем USB-C.

Заявленные на Kickstarter $500 000 Nextbit собрали всего за один день. После старта первых поставок смартфона в январе 2016 года, купить смартфон можно будет за $399, тогда как первые покупатели получат Nextbit Robin за $299, последующие за $349.

Напомним, украинские вспышки iBlazr 2 собрали на Kickstarter в три раза больше заявленной суммы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaly Balashov

Я уже чувствую как я психую, когда пытаюсь подгрузить двухсот мегабайтную игру через EDGE

Yaroslav Korets

Киевстар точно будет рад такому телефону, теперь можно продавать аж по 10 доп.пакетов по 50 мб в день:)

Богдан Помазан

у них 4G

Stanislav Lyuschenko

а хіба ще нема програм для синхронізації телефона з Гугл Драйв чи телефона і комп'ютера? не розумію навіщо заради невеличкої програми вигадувати цілий телефон

Igor Iovenko

а лампочки на задней стороне телефона? вся шумиха из-за них я уверен 🙂

Amiro Vasdago

А как же облако@мэйл.ру с их 100 ГБ в облаке или 1 терра байт по новогодней акции + приложение для андроид, которое автоматически, если натсроить, синхронизирует теелефон с облаком. И думаю, что облакомэйлру не единственная такая услуга. В результате такое впечатление, что наделали много шума вокруг "изобретения велосипеда" ИМХО

Alex Paschenko

Но в Украину он приедет только через дроп-шиппинг =(

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: