прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский Luciding заинтересовал Павла Дурова и получил инвестиции от одного из первых сотрудников Google
 

Украинский Luciding заинтересовал Павла Дурова и получил инвестиции от одного из первых сотрудников Google

6763 25

В мае этого года команда украинского стартапа Luciding (мы рассказывали о нем ранее) побывала в Нью-Йорке и выступила на знаменитом ивенте для стартапов и инвесторов Tech Crunch Disrupt 2015. Стартапу удалось запитчиться на одной из самых желанных для любого начинающего инноватора конференций. Кроме того, Luciding там еще и нашел ангельские инвестиции, а также пообщался с Павлом Дуровым, основателем «ВКонтакте» и Telegram.

Четыре человека из команды Luciding провели время на мероприятии Tech Crunch с пользой — первые два дня «патрулировали» стенды и питчили всех подряд, знакомились с местными звездами стартап-сообщества, в том числе выступили на PepperPitch (соревнование, где фаундеры едят острющий перец Чили, а затем питчат свой стартап на камеру на протяжении минуты и плачут одновременно).

luciding7

Команда Luciding и ангельский инвестор Хавьер Васкез

Инвестор проекта из Уругвая — Хавьер Васкез из 500Startups — представил Luciding Дейву МакКлюру (CEO 500Startups) и команда вне очереди рассказывала ему о проекте целых пять минут. «Дейв сказал, что если хотя бы половина наших текущих пользователей (25 человек) скажут, что девайс эффективен, то он заинтересован инвестировать», — рассказывает CTO проекта Михаил Скричевский.

Во второй день Tech Crunch Disrupt команде также повезло пообщаться с Павлом Дуровым. «Сначала не поверили, что это он», — вспоминает CTO. Рассказали ему о проекте, поговорили о Telegram (Luciding использует этот мессенджер для корпоративных чатов), он добавил команду в контакты и попросил сообщать о развитии проекта.

«Он в восторге от нашей идеи, хотя проявил и здоровый скепсис — сказал, что его брат регулярно занимался осознанными снами, но ему самому просто никогда особенно не хотелось. Он сказал, что в нас должно быть безумно выгодно вкладывать на начальных этапах, потому что помнит игру, в которой была корпорация, управляющая снами — и дела у нее шли просто замечательно», — рассказывает CEO стартапа Никита Антонов.

luc1

В последний день ивента команда общалась с пользователями возле своего стенда, и во время одного из питчей привлекла внимание Джека Левина. «Он просто подошел к стенду, выслушал, чем мы занимаемся, откуда мы и сказал: «Приезжайте в Сан-Франциско, я в вас инвестирую», — говорит Михаил.

jack

Команда стартапа и ангел-инвестор Джек Левин

Джек рассказал редакции, что заинтересовался Luciding прежде всего, потому, что они очень сильно выделялись на фоне остальных стартапов, кроме того, команда проекта — русскоязычные, т.е. сразу появился общий язык. Проект получил от ангела $20 000 по схеме convertible loan, кроме того, Джек консультирует команду, помогает со связями в Кремниевой Долине.

luciding6

Последняя версия девайса LucidCatcher

Джек Левин родился в Санкт-Петербурге и переехал в США в 1990 году, где закончил университет, а в 1997 году уехал в Кремниевую Долину. С Сергеем Брином познакомился, когда Google как такого еще практически не существовало: Джек с женой поехали кататься на роликах, там и встретились с Сергеем, который рассказал о новой компании, которая делает поисковик и пригласил на собеседование. Джек — один из первых сотрудников Google, работал в компании с 1999 года, в должности инженера инфраструктуры (устанавливал сетевые системы для компании). В 2005 году ушел из Google, сейчас развивает две свои компании — ImageShack и Ambrella.

luciding5

Напомним, Luciding — это гаджет для тех, кто интересуется осознанными снами. Девайсы уже работают и тестируются первыми клиентами и журналистами в Германии, недавно команда открыла предзаказы на свои устройства.

В 2014 году команда стала резидентом бизнес-инкубатора WannaBiz и получила инвестиции $15 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evhen Karastoyanov

Какая же это глупость... народ, очнитесь, о чем идет речь? Осознанные сны 🙂 фантазёры :)))

Евгений Чередниченко

я тоже говорю что это развод лохов. Но "без лоха и жизнь нелегка" - так кстати говорят практически все российские жулики. И в Новосибирске, когда я там в последний раз был, я видел очень много алкоты, а про ученых так вообще впервые слышу. Может там и были ученые во времена ссср, но они оттуда явно разьехались)

Vitaliy Martynyk

>>Лаборатория и завод, где тестируются и производятся устройства, находятся в Новосибирске

дякую, ідіть нафіг

Michael Skrychevsky

Часть нашей команды находится в НСК и занимается производством и тестированием девайсов. Если у вас есть предложения с более выгодными условиями - мы с радостью выслушаем:)

Serhiy Stetskovych

Що таке НСК?

Michael Skrychevsky

Это Новосибирск. Город с огромным количеством учёных и производственных мощностей, которые могут не по диким ценам выпускать пробные партии около 100 штук

Roman Otradny

Чуваки, не принимайте близко к сердцу высеры зомби-вышиватников. Успехов вам!

Vitaliy Martynyk

новосібірськ

Alex Kuharenko

Мне было-бы стремно одеть этот шлем и спать

Автор

наш корреспондент провел эксперимент прямо на себе, если интересно - почитайте http://ain.ua/2015/03/26/571687

Andrii Degeler

>> Недавно команда украинского стартапа Luciding (мы рассказывали о нем ранее) побывала в Нью-Йорке и выступила на знаменитом ивенте для стартапов и инвесторов Tech Crunch Disrupt 2015.

Я, конечно, понимаю, что всё относительно, но это же было четыре месяца назад.

Serhiy Stetskovych

А шо там в них ціна в кацапських рублях? І яке відношення ті рублі мають до українського стартапу?

Michael Skrychevsky

1) У нас предзаказы начались по всему СНГ.
2) Компания американска
3) Команда в Киеве и в Новосибирске

Serhiy Stetskovych

Ну це не означає якщо замовлення по СНГ то терба писати в рублях. Бо тільки москалі розуміють ту ціну. Сумніваюсь що з будь якої іншої СНГ країни розуміють ту ціну. Я наприклад глянув, побачив ціну в рублях, не зрозумів чи дорогий той дівайс чи ні і просто закрив сторінку. Чого юзер має лазити шукати якісь конвертори валют щоб перевести в долари?

Michael Skrychevsky

Спасибо за отзыв! Обязательно учтем!

Taras Vasylivskyy

Юзера по ip идентифицируйте и показывайте цену в местной валюте, как вариант

Миша, удачи со стартапом. Главное зарекомендовать себя и команду как толковых ребят и дальше дела у вас пойдут отлично. А зная тебя лично, могу сказать что дело за малым 🙂

Michael Skrychevsky

Большое спасибо! Анонимный опти-кот)

Миша, приветствую. Для Вашей прорывной идеи у меня есть не менее очумелое решение по выводу Вашей компании на IPO через определённое Вами время. Если будет интересно можешь мне маякнуть на почту:
letihov@gmail.com
или можно обсудить варианты взаимодействия прямо здесь.

Evgeniya Malykh

глупо - это говорить, что осознанные сновидения не существуют. Хотя, у каждого свой уровень осознанности )

Один только коммент к статье: ребята, это же совсем незначительные суммы. Зачем про это даже писать? ..

Вы б ещё в офисе киевском пару девайсов держали. Даже по большей цене. Желающие не ждать, а купить сразу найдутся легко. Знаю таких сам 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: