EN

«ПриватБанк» разблокировал переводы с карты на карту в Portmone

2754
2

На днях p2p-платежи владельцев карт «ПриватБанка» в системе Portmone заработали, как и раньше. В конце июля банк ограничил перевод средств с карты на карту, поскольку счел, что они недостаточно безопасны. Из-за этих ограничений в системе частично перестали проводиться и платежи за коммуналку, мобильный телефон, интернет и т.д. Но сейчас в этой все работает, как раньше. При том, что в системе EasyPay такие платежи все еще заблокированы.

«В настоящее время на Portmone.com принимаются и проходят оплаты по всем картам, в том числе и по картам «ПриватБанка». Это касается как обычных платежей так и операций p2p», — заявил глава Portmone Игорь Горин.

Если раньше система проводила такие платежи через 6-7 банков-эквайеров, то теперь платежи по картам «ПриватБанка» система направляет непосредственно в банк. «Для нас такая схема без посредников обходится дешевле, а для банка — обеспечивает более качественный мониторинг транзакций, он получает по платежам больше информации», — заметил Горин. Общая доля платежей с карт «ПриватБанка» в системе достигает где-то 37-40%.

В то же время, компания EasyPay сообщает, что в ее системе p2p-платежи все еще заблокированы банком. «Пользователи проводили операции, но эти платежи неуспешны по причине отклонения их банком-эмитентом карты, то есть «ПриватБанком». Банк отклоняет платежи р2р, и присылает пользователям смс-сообщение, что операция недоступна и рекомендуется провести платеж через «Приват24», — сообщили в компании.

Напомним, в июле банк заявил, что отключает p2p-платежи на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах» в связи с участившимися случаями мошенничества.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск