AIN.UA » СтартапыРоман Хмиль проинвестировал онлайн-сервис оценки качества дороги
EN

Роман Хмиль проинвестировал онлайн-сервис оценки качества дороги

3392
4

Сервис Uaroads или «Дороги Украины» автоматически оценивает качество дорог без дополнительных действий со стороны водителя и способен проложить маршрут по наилучшему дорожному покрытию из возможных. На данный момент оценка дана более 50 000 километрам дорог, а пользуются сервисом более 40 000 пользователей.

С помощью приложения Uaroads смартфон сам фиксирует сотрясения на дорогах — программа автоматически включается и выключается, передает данные на сервер, не отвлекая водителя от дороги. Для анализа данных система использует математический алгоритм, который обрабатывает полученную информацию на сервере в реальном времени.

Алгоритм учитывает много критериев: особенности подвески автомобиля, влияние местоположения смартфона в салоне, зависимость конечных результатов от скорости движения автомобиля, а также индивидуальные особенности мобильных телефонов различных производителей. Uaroads также предоставляет возможность оценить качество дороги вручную.

Количество желающих поставить оценку постепенно растет. Сайт и мобильные приложения для Android и iOS появились два года назад, а сейчас на десктопной версии зарегистрированы более 40 000 пользователей и еще 7 000 используют мобильное приложение. Создатели сервиса уже работают над созданием приложения и для Windows Phone.

Разработкой сервиса «Дороги Украины» занималась хмельницкая компания stfalcon. Они рассказали AIN.UA, что над проектом работало 15 специалистов. Также, разработчики сообщили, что у Uaroads уже есть первый спонсор — глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль, который вложил в проект $5 000. На этом начался процесс поиска путей для монетизации. План у создателей «Дорог Украины» уже есть, но они также хотят сохранить социальный стержень проекта.

На данный момент команда Uaroads оценила только 30% украинских дорог, но утверждает, что в ближайшее время сервис охватит все дороги Украины, а не только главные. Ежедневно «Дороги Украины» получают более 1 000 треков от пользователей о состоянии дорог. Уже в ближайшее время проект планирует выходить на международный уровень. Команда Uaroads убеждена, что сервис легко адаптировать к условиям других стран.

Напомним, в июле мы писали о мобильном навигаторе Navizor, который также учитывает качество дорожного покрытия и может проложить оптимальный маршрут по хорошим дорогам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: