EN

СЕО коворкинга «Платформа» вложит $1 млн в 100+ украинских проектов на стадии от идеи до seed

8438
7

С 18 по 20 сентября на базе арт-завода «Платформа» пройдет конференция Software Engineering 2015, которая соберет разработчиков и гиков со всей Украины. Однако интересней всего здесь будет стартаперам — в рамках SE2015 на Арт-заводе будет также стартап-аллея, участники которой смогут претендовать на инвестиции от коворкинга «Платформа». Его СЕО Рефаэль Юха собирается за ближайшие пару лет раздать проектам на предпосевной стадии $1 млн. Кроме денег, он также может обеспечить команды менторством по тематике рекламы, юридическим тонкостям или местом в коворкинге.

Как сообщили AIN.UA представители коворкинга, «Платформа» намерена проинвестировать 100–200 перспективных проектов, а не выбрать только тройку лидеров, как это обычно происходит на подобных мероприятиях. Минимальный размер вложений в один проект, по словам Рефаэля, составит от $15 000.

В первую очередь, при отборе стартапов Рефаэль будет смотреть на команду, опыт или удачно реализованные проекты. Что касается направлений, здесь строгих предпочтений нет — это может быть hardware, мобильная разработка и т.д. Помимо Рефаэля, инвесторами также выступают Игорь Шойфот, Евгений Сысоев, британский инвестиционный фонд Finkap и инвесткомпания Digital Future.

Чтобы поучаствовать в аллее, стартапам нужно купить билет. Далее с ними свяжутся организаторы SE2015 и узнают подробности о проекте: идею, стадию развития, потребности и достижения. «Эта информация поможет нам понять, как мы можем помочь проекту, где именно на аллее разместить каждый стенд и с кем знакомить/к кому вести ребят», — пояснили AIN.UA организаторы.

Билет Startup обойдется в 300 гривен. В него входит:

  • Билет для 2 членов команды
  • Собственный стенд
  • Контакты с инвесторами
  • Призовой фонд от $15 000 (количество грантов не ограничено)
  • Свободный вход во все зоны (Basic, Advanced, Gadget)

Для проектов украинских вузов участие в стартап-аллее бесплатное. Как сообщили представители коворкинга, сейчас проводится отбор проектов в большинстве университетов страны, в частности в киевских вузах (КПИ, НАУ, КНЭУ, КНУ и др.), а также черниговских, черновицких, львовских и т.д.

В первый день конференции сами инвесторы, ангелы и организаторы присматриваются к командам, которые презентуют свои проекты перед заинтересованными лицами. Это создает понимание того, как работает команда проекта в поле и как она понимает свой продукт. А 19-20 сентября у каждого стартапа будет возможность пропитчится на аллее. На питчинг дается три минуты, и еще две — на вопросы/ответы, после чего инвесторы начинают вести переговоры тет-а-тет. Также у стартапов будет второй шанс пропитчить идею. Заявки на участие в стартап-аллее принимаются до 16 сентября.

Напомним, коворкинг «Платформа» на базе одноименного арт-завода открылся в Киеве 15 июня текущего года. Тогда Рефаэль рассказал AIN.UA о миссии и планах коворкинга, его ориентации и наработках. Подробнее читайте в нашем эксклюзивном репортаже.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск