прислать материал
AIN.UA » ТехноУкраинцы Augmented Pixels создали технологию управления дронами в помещениях (видео)

Украинцы Augmented Pixels создали технологию управления дронами в помещениях (видео)

2628 1

Вскоре управлять дронами в помещении станет не так опасно благодаря украинскому стартапу Augmented Pixels. Однажды, играя с дроном, команда осознала, насколько непросто им управлять неподготовленному человеку. Тогда разработчики создали платформу, которая позволяет пользователю задавать направление движения дрона с помощью дополненной реальности. Как это происходит, ребята показали в коротком видео.

“С нашей платформой пользователям больше не придется пользоваться рычагами и вникать в физику полетов. Более того, теперь можно программировать дрон таким образом, чтобы он автоматически летал по помещению и самостоятельно приземлился, на ряду с некоторыми другими функциями”, – так разработчики описывают свою технологию в блоге Augmented Pixels.

Как сообщил СЕО Augmented Pixels Виталий Гончарук, сейчас команда работает над релизом новой технологии. По мнению разработчиков, их платформа имеет большое будущее в индустрии дронов, ведь с их помощью можно избежать “аварий”, сведя к минимуму человеческий фактор. Например, технология может пригодится для организации видеонаблюдения в помещении с целью безопасности или для создания 3D-туров.

Напомним, весной 2015 года украинский проект Augmented Pixels, развивающий технологии дополненной реальности, поднял seed-раунд размером в $1 млн. Инвесторами проекта стал калифорнийские фонды и инвесторы The Hive и Steltec Capital. Основной состав команды стартапа переехал в Кремниевую долину (ранее стартап базировался в Одессе). Доли и условия сделки не разглашаются.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Karpenko

Дронам видео не нужно. Но как временное решение вери гут!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: