прислать материал
AIN.UA » ТехноНа Rozetka.ua появился сервис P2P-переводов
 

На Rozetka.ua появился сервис P2P-переводов

5306 5

Украинский интернет-гипермаркет “Розетка” покоряет все новые ниши, и теперь добрался и до финансовой. Пользователи заметили на сайте новую услугу – перевод с карты на карту или P2P. С ее помощью можно перевести деньги с вашей карты на карту другого человека, зная лишь номер карты получателя, даже если эти карты относятся к разным платежным системам.

Как сообщил AIN.UA Владислав Чечеткин, сервис на “Розетке” запустили около месяца назад, а в открытый доступ выложили неделю назад и разместили на сайте баннер, чтобы пользователи могли узнать о новой услуге. По его словам, украинцы уже активно пользуются новой возможностью – за неделю пользователи осуществили сотни тысяч переводов.

Перевод возможен между картами Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, выпущенными любым банком Украины. Как сообщается на странице услуги, в 95% случаев деньги зачисляются в течение 30 минут, иногда – от одного до пяти дней.

Переводы осуществляются только в украинских гривнах. Максимальная сумма одного перевода – 14 999 грн, а за месяц с одной карты нельзя перевести более 150 000 грн. Перевод с карты на карту доступен клиентам всех украинских банков: “Ощадбанка”, “Укрсибанка”, “Райфрайзен-Аваль” и других банковских учреждений Украины. Для перевода между картами необходимо указать:

  • реквизиты карты отправителя – 16 цифр номера карты на лицевой стороне, срок годности (месяц и год) и CVV-код карты отправителя (3-последние цифры на обратной стороне карты);
  • номер карты получателя;
  • сумму перевода.

После перевода можно по желанию получить электронную квитанцию на email, которая поступит сразу после завершения транзакции.

Ранее аналогичную услугу запустил также национальный почтовый оператор “Укрпочта”. По сути компания просто разместила у себя на сайте сервис “Фидобанка”, который непосредственно и осуществляет переводы. Владислав Чечеткин не уточнил, чьим именно сервисом пользуется “Розетка”.

Как ранее рассказали в “Фидобанке”, подобные сервисы для “Укрпочты” и других партнеров являются попросту дополнительным источником дохода. Комиссия за перевод составляет 1.0% + 5 грн, и списывается с карты отправителя перевода вместе с суммой самого перевода. Эта комиссия распределяется между банком и партнером в ранее оговоренном соотношении.

Впрочем, по словам Чечеткина, вскоре на “Розетке” появится также возможность бесплатных P2P-переводов. Сейчас специалисты работают над внедрением данной услуги, которой смогут воспользоваться волонтерские и благотворительные организации, а также пользователи, которые отчисляют средства на их счета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrey Tkachenko

Поставили форму Портмоне (судя по ссылке на условия перевода == https://www.portmone.com.ua/r3/docs/p2pd.pdf )

достижение конечно =)

Vitaliy Shebela

Все эти p2p этодаже не портмоне а имплементация сервисов visa и mastercard - то есть просто формочка использующая api этих сервисов.

Олег Любарец

Ain, вы разместили исходящюю ссылку на "услугу" с utm-метками поста во Вконтакте.

Иван Омельченко

Да и на Алло уже как висит время. Или только за Розеткой привыкли всё следить?

Евгений Белошицкий

Алло не такие "гламурные". Скучные и клиентов не любят. Пусть про Розетку пишут.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: