EN

Украинская образовательная онлайн-платформа EdEra собирает деньги на бесплатную онлайн-библиотеку

1761

Украинская платформа онлайн-образования EdEra запустила краудфандинговую кампанию на отечественной площадке «Спільнокошт» и собирает деньги на интерактивную библиотеку EdEra Books. Это онлайн-книги, состоящие из иллюстрированных текстов с интегрированными видео и тестами для проверки полученных знаний. Библиотека будет доступна круглосуточно с любого типа устройств и полностью бесплатно.

На новый сервис хотят собрать 60 000 грн. Как утверждают авторы проекта, их учебники уникальны тем, что позволяют совместить различные методы восприятия информации и повысить эффективность обучения. «Это не просто набор текстов по программе, а детальный, качественный, новый подход. Это встроенные видео, авторские иллюстрации, автоматическое оценивания заданий после теоретического материала», — говорится в описании проекта.

На каждую страницу книги можно попасть непосредственно из интернет-поиска — без регистрации, SMS и тому подобного. А еще учебники сами запоминают уже пройденные пользователем разделы, что очень удобно при изучении большого объема материала.

Чтобы ученику было еще проще усваивать информацию, к тексту подтягиваются видео с YouTube, которые «на пальцах» объяснят, как взять производную или начертить сферического коня в вакууме.

Закончить первые семь учебников авторы проекта намерены уже к концу октября, остальные книги обещают к Новому году. «Основа в виде конспектов по всем темам у нас уже есть. Сейчас весь этот материал нужно редактировать, дополнять, оформлять в книги. Затем верстать и наполнять ими платформу онлайн-учебников. Разработать дополнительные видео и вопросы для тестов», — поясняют они. Также планируют добавить платформе интерактивных возможностей: различные типы задач, а не только тесты, функции комментирования, обсуждения отдельных пунктов книги, заметок и тому подобное.

Пока на библиотеку «скинулись» 12 бекеров — на счету проекта уже почти 4 000 грн. До окончания кампании у EdEra еще 79 дней. Между тем, авторы проекта готовы принять не только финансовую, но и волонтерскую помощь, в частности редакторов, которые помогли бы с вычиткой и упорядочиванием учебных материалов.

Напомним, образовательная платформа EdEra запустилась в начале 2015 года. Примечательно, что у курсов доверительная схема оплаты — каждый ученик сам устанавливает ее размер, начиная с 1 грн, исходя из собственных возможностей. Также на EdEra есть бесплатные курсы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск