прислать материал
AIN.UA » МедиаWashington Post начал блокировать контент от пользователей, у которых стоит AdBlock

Washington Post начал блокировать контент от пользователей, у которых стоит AdBlock

2725 17

Если у вас в браузере стоит блокировщик рекламы, то вы больше не сможете просто так взять и прочесть статьи на сайте The Washington Post. Сегодня перед пользователями, пользующимися AdBlock, поверх контента начали всплывать сообщения с заголовком «У вас запущен блокировщик рекламы».

Предупреждающее окно всплывает у пользователей Chrome, использующих приложение AdBlock. Точно так же не могут смотреть контент пользователи Safari, блокирующие рекламу. В то же время, в Firefox, несмотря на наличие блокировщика, все отображается пока что без проблем.

waspost

В комментарии BuzzFeed представители The Washington Post отметили, что данная мера является вынужденной и необходима для того, чтобы издание могло продолжать свое существование. «Многие люди получают качественную журналистику от нас онлайн, в то время как реклама на сайте покрывает лишь часть расходов. Но без этой части доходов мы не сможем предоставлять тот уровень журналистики, которого от нас ожидают читатели», – заявили представители издания.

Для тех кто планирует и дальше пользоваться блокировкой рекламы, но хочет читать издание, The Washington Post предлагают предоставить свой email для подписки во всплывающем окне. После этого статья «разблокируется». Подписка является еще одним источником доходов журнала.

«Сейчас мы тестируем новые возможности получения прибыли, в том числе через рекламу в письмах, которые приходят по подписке», – комментирует издание.

Символично, что данную функцию The Washington Post внедрили на фоне выхода Safari под iOS9, со встроенной функцией блокировки рекламы. Помимо этого, компания AdBlock Plus недавно анонсировала выход собственного браузера со встроенной блокировкой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
dmitriy.baibuhtin

Заблокировал их блокиратор эдблоком XD

Eugene Frolov

На The Washington Post. мир клином не сошелся. Я бы принципа ради просто перестал на него заходить или сделал как описано ниже. Но не стал бы смотреть рекламу ни за что.

Нет, я не такой "противный" что не хочу дать людям заработать на рекламе. Просто этой рекламы уже столько, что сил ее терпеть нет. Знали бы меру, не было бы нужды и в блокираторах.

А так, куда не плюнь - везде реклама и причем большая ее часть "вредоносная". Неопытные пользователи часто по незнанию начинают на такие баннеры кликать, их кидает куда непопадя, предлагает вечно что-то скачать, поставить какие-то плагины, что-то обновить, а потом их ПК загибаются.

Проблема не в рекламе, проблема в полном отсутствии контроля над ее качеством и количеством. Многие сайты очень сильно злоупотребляют возможностью ее размещения. Порой рекламных баннеров, поп-андеров, кликеров, скроллеров и прочего мусора бывает столько, что основного материала сайта за ними не рассмотреть.

Понятное дело, что не все таким злоупотребляют, но многие и это приводит к неудобствам. Поэтому и только поэтому, бороться с этим явлением надо с помощью блокираторов, а кто будет наглеть такими сообщениями, вообще отказываться от их посещения.

З.Ы. В последнее время ресурсы стали навязчиво раздражать всплывающим окном о подписке на Facebook и like'е материалов. Еще одна напасть мозолящая глаза. Задолбали уже этими окнами. Я если посчитаю материал интересным и полезным, сам его лайкну. Зато теперь, когда перед глазами такое всплывает, я специально не репощу и не лайкаю, на зло тем, кто эту ерунду разместил.

Есть цивилизованый способ борьбы с такими кликандерами, попандерами и тд - просто не ходить на сайты, которые их ставят. Но нет, вы продолжаете лазить то торрент-трекерам, варезникам, порно-сайтам. А потом еще возмущаться, что такой рекламы становится все больше и больше.
Когда вы уже поймете, что ваш адблок не убьет рекламу, а сделает ее еще более навязчивой и скрытой. Станет больше платных сайтов, а бесплатные будут заниматся тупо "джинсой". И будете дальше жрать г*вно и кричать о засилии рекламы.

Dmytro Shchurov

Медиа ресурсы сами на коленях пришли за пользователем в онлайн (т.к. не могли тягаться в скорости появления желтых заголовков с онлайном - именно не качественных материалов, а горячих новостей), а теперь в онлайне ставят нам свои условия.. Интернет был нашим, пока сюда не сунулись деньги ради денег. Были сайты, где авторы-энтузиасты генерировали контент на все случаи жизни.
Теперь на все про все один тупой вариант: смотри рекламу. Скоро вместо налогов будут предлагать посещать просмотр рекламы 2 раза в неделю.

у меня лет 10-12 как нет телевизора. удивительно, но жизнь не остановилась! ни вообще, ни, тем более, моя. и то же будет с этими бееееедненькими, еле сводящими концы с концами, сайтами, пытающимися влить мне в башку килотонны своего рекламного суперпупертаргетированного рекламного шлака. или они найдут способ выживать, но не напрягать вменяемую публику или йдут в одну нишу с ТВ - калодистрибюторов для всеядных информационных люмпенов. ps и да! я считаю себя вменяемым. ага. сорри, что не спросил об этом у них.

Не знал, что сайты посещают ради килотонн рекламного суперпупегтаргетированного рекламного шлака, ибо я посещаю их ради актуальной информации.

аналогично. и именно поэтому те из них, которые не способны находить способы зарабатывать и выживать информируя посетителя (допустим, меня) и вместо этого превращаются в филиал "експрес оголошень" - пойдут лесом.

Yuri Predborski

F12, найти блок, отвечающий за сообщение, удалить. Еще раз F12. Проблема 10 секунд.

Жаль что нет клавиши, которая бы блочила таких халявщиков как ты.

Yuri Predborski

Есть, но не клавиша, а плагины разные. Блокируйте, не будем к Вам ходить.

Вот прямо бесят сайты, где есть всплывающие окна, хотя ничего не кликал. Приходится лечить.
Пришлось заморочиться и создать несколько новых правил для AdBlock, и Washington Post отучен от жадности.

Виталик Меньшаков

мдя, в нете с 99 года. Никогда не пользовался блокираторами рекламы. И почему—то практически не встречаю сайтов с ее засилием.

Vladislav Kulasov

Зайди например на korrespondent.net. реклама в бекграунде, по сторонам, самозапускающийся видеоролик. И куча мусора. И стабильно реклама водяры. Но я пью водку. Перестал вообще туда заходить в итоге.

Андрей Комлыченко

Неправильно делают. Надо проламывать адблок и показывать рекламу даже если он установлен, а не рубить адблокеров. В прочем, многие сайты с такого начинают. Пробить то сложнее, чем выдать сообщение. Вот только сообщение через пару дней заблокируют тем же адблоком без проблем.

Михаил Коваль

у вас на fs.to уже так сделано, к сожалению, это плохо

Андрей Комлыченко

Не совсем у нас, но делал я. fs согласился побыть эксперементальной площадкой т.к. у меня сейчас нет сайтов со сравнимой посещаемостью.
Если все пойдет нормально, то со временем таких сайтов станет больше. Особенно когда узнают _сколько_ они теряют из-за адблока.

Пожиратель Яблок

У меня Chrome и включен Adblock, OS X 10.10. Никакого сообщения не вижу.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: