EN

Украинец выиграл кубок Европы по моделированию дронов, обойдя чемпионов из России

2602
2

В прошлом волонтер, а сегодня боец батальона «Луганск -1», львовянин Андрей Умрыхин выиграл кубок Европы по моделированию беспилотных летательных аппаратов, который проходил в Болгарии. Об этом сообщает «Радио Свобода». За кубок чемпиона соревновались представители 40 стран, однако, как рассказал Умрыхин, основная борьба развернулась между командами из России и Украины.

В полуфинале львовянин сошелся в поединке с москвичом Игорем Трифоновым — трижды чемпионом мира по моделированию беспилотников, а в финале — с представителем Санкт-Петербурга, трижды чемпионом Европы Андреем Беляевым. В итоге лучшим признали украинца, которому и вручили переходящий кубок, а также путевку на Авиационные спортивные игры — олимпийские игры в технических видах спорта, которые пройдут в Дубаи. Там за звание чемпионов поборются 15 самых титулованных людей мира в данном виде спорта.

Это не первая победа украинцев в данной дисциплине. «Мы со Станиславом Черным были чемпионами мира в прошлом году, и в этом году мы чемпионы Европы еще на два года», — рассказал Андрей журналистам «Радио Свобода». Свой кубок Умрыхин повез в зону АТО, куда отправился сразу после участия в чемпионате.

Украинцы сильны не только в спорте — не так уж редко наши соотечественники становятся победителями на различных олимпиадах, чемпионатах и конкурсах по техническим дисциплинам. Например, недавно украинские школьники получили две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль на международной олимпиаде по математике. Все-таки недаром наша страна славится технократами.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск