EN

Абоненты «Киевстар» теперь смогут получить наличными деньги с мобильного счета в почтовых отделениях

29430
14

В сервисе «Мобильные деньги» оператора сотовой связи «Киевстар» стала доступна новая услуга — вывод наличных. Снять деньги с мобильного счета в виде хрустящих купюр можно в любом отделении «Новой почты» или «Мист Экспресс». Эмитентом выступает платежная система Global money. Услуга доступна всем абонентам «Киевстар» предоплаченной формы обслуживания.

Для перевода средств с мобильного счета абоненту понадобится только мобильный телефон. Инициировать проведение платежа можно на официальном сайте оператора сотовой связи, через мобильное приложение для iOS или Android или с помощью SMS-команды, если вдруг у пользователя нет доступа в интернет. Сумма перевода может составлять от 50 до 3000 грн, за услуги взимается комиссия в размере 3%.

Раньше можно было переводить деньги только на карту, а физически «снимать» их с мобильного счета стало возможным со вчерашнего дня. Учитывая широкую сеть отделений «Новой почты» и «Мист Экспресса» по Украине, включая даже самые отдаленные и небольшие населенные пункты, услуга может оказаться весьма востребованной. Например, надо срочно передать бабушке 500 грн, а карты у нее нет. Чтобы не идти в банковское отделение, внук, сидя у компьютера, за пять минут переводит деньги, а бабушка в удобное время заберет их в ближайшем отделении.

Для получения средств необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Безопасность платежей подтверждается динамическим паролем из SMS-сообщения, то есть, все платежи проходят только после личного подтверждения пользователем.

Напомним, «Киевстар» запустил сервис «Мобильные деньги» в 2013 году. С ее помощью абоненты могут оплачивать коммунальные услуги, интернет, телевидение, счета и штрафы. Расчеты с поставщиками товаров и услуг, которые оплачивает абонент, производит система EasyPay (финансовая компания «Контрактовый дом»).

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск