AIN.UA » СтартапыУкраинцы запустили в Сан-Франциско «бизнес-коммуналку» и заработали полмиллиона долларов

Украинцы запустили в Сан-Франциско «бизнес-коммуналку» и заработали полмиллиона долларов

27922

Украинские стартаперы — находчивые ребята. Приехали в Сан-Франциско делать один проект, в итоге сделали другой, который за год принес им полмиллиона долларов. Одесситы Кирилл и Сергей Сопоты открыли в одном из самых дорогих городов мира так называемый коливинг, простыми словами коммунальную квартиру для стартаперов. Идея в том, что помимо койки-места в Coliving Club начинающие бизнесмены, технари и просто гики получают связи, информацию, early adopters и прочее, вращаясь в очень тесном комьюнити себе подобных.

Тренд зародился в Кремниевой долине в 2009 году вместе с открытием Rainbow Mansion в Купертино. Несколько энтузиастов из NASA решили снять дом и сделать из него «Хакер-Хаус для своих», с хакатонами и гик-тусовками. Сегодня коливинги или Branded Hostels существуют на различные тематики: для музыкантов, художников, геев. Все они продают нечто большее, чем кровать.

«Приехать в Лос-Анджелес в коливинг к музыкантам, сколотить банду и записаться в гараже — это круто. Приехать в Сан-Франциско, в коливинг к программистам и стартаперам, найти нового CTO и сколотить новый проект — еще круче. И в разы дешевле самой захудалой комнаты в Сан-Франциско», — пояснили AIN.UA в команде Coliving Club.

По их данным, сейчас в Долине работает около 20 разных коливингов в разных городах, от Сан-Франциско до Сан-Хосе. Но рынка как такового еще не существует. Все игроки пробуют свои техники и подходы, ищут идеальную модель. Никто не работает в сегменте больше трех лет. Украинская команда также пробует свои силы в новой нише.

Что почем у украинцев в Долине

Для своих постояльцев Coliving Club предоставляет довольно широкий перечень услуг: жилье, рабочее место, бесплатный чай/кофе, а заодно полезные знакомства. «Мы даем кровать, тумбочку, удобства (прачечная, туалет/ванная), стол и стул для работы, безлимитный инет, зону отдыха, кухню, — пояснил один из партнеров клуба, киевский IT-предприниматель Антон Герасименко. — Мы также делаем интро для интересующихся менторам и инвесторам, которых знаем. Регулярно предоставляем списки актуальных встреч в Сан-Франциско и иногда их сопровождаем, когда собирается достаточно желающих».

Члены клуба платят членские взносы, которые позволяют им без ограничений пользоваться всеми преимуществами коливинга, а также свободно перемещаться по локациям Coliving Club, которых сегодня в Сан-Франциско насчитывается шесть, и жить в любой из них.

Прайс варьируется в зависимости от сезона и длительности. Стандарт — $900-960 в месяц. Если резидент планирует жить менее месяца, тариф составит $35 в сутки. По такой цене минимальное количество дней проживания — от семи и больше. На «пару-тройку» дней постояльцев не берут.

Команда уверяет, что цена очень привлекательна. «Средний прайс комнаты без туалета в нормальном районе Сан-Франциско начинается от $1000-1200, а прайсы в других коливингах и хакер-спейсах стартуют от $45-70 в сутки, при этом они находятся ближе к даун-тауну», — отметил Герасименко.

Как все начиналось

Первая локация открылась в конце апреля 2015 года. Ее основали отец и сын Сергей и Кирилл Сопоты, которые приехали в Сан-Франциско из Одессы. До этого Сергей работал юристом в Украине, а Кирилл учился, сначала во Франции, потом в Канаде, после чего поехал в Долину, чтобы делать стартап. И хотя со стартапом у Сопота не срослось, за время пребывания в Долине, где Кирилл снимал комнаты в хостелах и хакер-спейсах, родилась идея попробовать себя в коливинговом бизнесе.

Первую «точку» Кирилл и Сергей открыли на Саргент Стрит, в тихом районе Сан-Франциско, на южных холмах. Вложили в нее около $15 000 — 20 000 собственных средств. А когда пошли первые постояльцы и идея показала потенциал, стали привлекать партнеров.

«Мы начали с одного дома, чтобы протестить идею. Потом появился Антон Герасименко, захотел открыть следующую точку вместе с нами. Потом мой отец подключил своего друга-архитектора, который вложил около $50 000 в три последующие локации на Оушен авеню. А потом пришел программист из России Степан Егоров, с которым открыли еще одну локацию рядом с двумя большими Парками (район Merced Lake)», — рассказал Кирилл. В общей сложности за год основатели и партнеры вложили в клуб около $120 000.

На сегодня в сети Coliving Club уже шесть точек в Сан-Франциско. В ближайшее время команда планирует открыть локации в Долине и Санта-Монике, а затем в Нью-Йорке. «Смотрим в сторону Маунтин Вью, Остина, штат Техас, изучаем спрос, чтобы идти ему навстречу. Например, в Остине много на коливинге мы не заработаем, потому что там не такая острая проблема с жильем, как в Сан-Франциско. Но там сейчас очень активно развивается движение IT-предпринимателей на мощной студенческой базе, и игроков стартап-сферы очень мало, мы хотим стать одними из первых», — рассказал Кирилл. Покрыв США, команда планирует продолжить экспансию в Европе.

В Пало-Альто заходить не торопятся из-за некоторых опасений. «Слишком жестко там к коливингам относятся. Мы лично знаем три проекта, закрытые там недоброжелателями», — рассказал Кирилл. По словам Герасименко, причина в том, что соседи пожаловались, что не хотят такого соседства.

Клиенты и деньги

Как утверждает Кирилл, коливинговый бизнес начал приносить прибыль уже с первого месяца, но весь кешфлоу Сопот реинвестировал во вторую локацию вместе с Герасименко, который, к слову, был в числе самых первых постояльцев Coliving Club. В каждую локацию партнеры инвестируют 50 на 50, заработок от нее затем делят соответственно. По словам Кирилла, расчетная прибыль за первый год составила примерно полмиллиона долларов.

С постояльцами также проблем нет. В основном это разработчики, стартаперы, маркетологи и финансисты из Европы и США, меньше — из Азии. Украинцев среди постояльцев мало, как и представителей других стран СНГ. Часто в Coliving Club останавливаются резиденты, которые приезжают на конференции Tech Crunch и Dreamforce.

«У нас несколько раз останавливались крутые ребята из Лондона. Делают игрушку Primo, которая учит детей программированию. Еще приезжала команда Slick из Франции. У них стабилизатор для GoPro. Мы были базой для них, пока они запускали свою Indiegogo-кампанию. Собрали около $250 000 за две недели и переехали в Беркли», — рассказал Герасименко. В начале октября в одну из локаций заезжает группа Happy Farm из Казахстана в рамках своей акселерационной программы с путешествием в Долину. Также команда ведет переговоры с европейскими и американскими инкубаторами.

В следующем году команда Coliving Club планирует открыть собственный инкубатор для стартапов на одной из локаций в Сан-Франциско. «Мы уверены, что наш опыт поможет отбирать очень крутых предпринимателей и проекты на миллиард, находить тех самых единорогов», — пояснил Кирилл.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

32

Комментарии | 32

  • А в чем отличие от хостела? Тяжело это назвать «коммуналкой» в нашем понимании из-за отсутсвия личного пространства.

  • Интересно, вот на илллюстрации показаны 12 кроватей, а рабочих мест — только десять. Это так задумано? =)

    • Я думаю не всем нужны все места. Кто-то обязательно куда-то да уезжает, либо приезжают люди немного с другими целями. И это скорее не плохо. Цена конечно от хостела почти не отличается. Говорят, владельцы таких мест выгорают через пару лет. Такие места много человекочасов и на уборку и на поддержку в жилом состоянии. Ну и плюс соседи тоже никуда не девались. Такие штуки нужно открывать в доме, который полностью отдан под coliving, или ждать пока соседи пожалуются. А соседи пожаловались — первый звонок что выживут. Знакомые сдавали в New York — устали, стали сдавать долгосрочно от месяца и дольше.

    • У нас не было еще проблем с недостачей рабочих мест ) У нас есть и другие места под работу — террасы, бекярды, отдельные комнаты, все зависит от локации.

      • Да я ж не против, мне действительно было интересно, это так задумано или ошибка в рендере.

        Я, кстати, не совсем понял, какой смысл человеку селиться у вас, если, как вы сами говорите, можно доплатить $50 и получить целую комнату в нормальном районе Сан-Франциско?

        • Очень сложно и порой — невозможно это сделать для не-американцев. Здесь надо очень постараться найти комнату, при этом не имея номера соц. страхования и кредитной истории. На каждую комнату будет конкурент, которые имеет оное.
          Порогом входа будет оплата двойного депозита и первого месяца, что бьет по карману. У нас этого всего не надо.
          Кроме того, мы не делаем акцент, что у нас останавливаться доступнее, наша цена — это не демпинг рынка или попытка быстро войти в нишу, наша цена отталкивается от других показателей — сколько может платить наша ЦА. Наши резиденты получают общение, начинают дружить и строить совместные проекты. Такого не даст обычная комната 🙂

          • Считаю это очень интересная и перспективная идея, если делать все правильно! Большой и хороший бизнес делается именно так, если есть доходный опытный образец на малых оборотах, то затем уже нужно привлекать инвестиции и делать это масштабно. Потому что на малых оборотах, чтобы малый бизнес превратить в многомиллиардную империю нужно будет тысячи лет, а человек столько не живет. Поэтому, нужно во время находить инвестиции. В общем, я как-то думал над такой же идей и хотел открывать подобные малые офисы, совмещая работу с жильём, дополнительно сделать ещё общую зону коворкинга, и хотел такое делать в больших мегаполисах как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Шанхай (что-то вроде как у китайской бизнес леди Чжан Синь, делала офисы в формата SOHO — Small Office Home Office, или такой же формат как у американского предпринимателя Адама Ньюмана WeWork&WeLive). И вот, я хотел привлечь от инвестора инвестиции под такое дело, и инвестор был не против инвестировать в подобное дело. Но вот, у него были некоторые условия, под которое он готов выделить на такое дело большие инвестиции (а если вернее, то я ему сам предложил эти условия, главное чтобы он бы не смог отказать, иначе он не согласился бы). В общем, если вы готовы обсудить партнёрство расширение этой идеи, тем более мне тоже это отрасль немного понятно и интересна, так как я тоже думал о таком, а вы как уже люди которые сделали на деле, то можно будет обсудить сотрудничество, если достигнем договоренности, то я смогу привлечь на это дело инвестиции. Если вы готовы обсуждать, то напишите мне на почту: didainc@mail.ru

  • всего лишь «Койко-место класса люкс». хорошо что удобства не на улице

  • А Эрлих Бахман у них свой тоже есть?) А вообще молодцы, эпоха тематических хостелов началась!

  • Давайте в Праге такое помогу открыть, будет международный клюб 🙂

  • 12 спальных мест, окей, 9 из них всегда сдаются, итого $9k per month. Такой дом снять стоит около $4k, плюс тысяча администратор. Итого 4к профита в месяц или 48 в год. Откуда полмиллиона прибыли? помогите, пожалуйста, ответить.

  • В том, что продают они гораздо больше, тусовка..

  • мне больше интересно, как вам лендлорд разрешил столько людей в дом заселять ?
    во всех рент контрактах это жестко регулируется, и не дай бог лендлорд случайно навестит и увидит такой балаган

  • Интересно.. Вот еще один проект украинский, что то похожее: http://www.hacknsleep.com. Говорят тоже весело там)

  • Не понимаю мотивации в головах людей, которые селятся. 9 из 10 не построят стартап и в итоге не объяснят что они там делали.
    Заселиться целой командой — удобно.
    Но в чем удобство жить в платном пионерлагере не понимаю.

    • У каждого всегда есть шанс построить проект, а поселяясь у нас, люди обмениваются опытом, обзаводятся связями, тестируют идеи и многое другое. Поверьте, в этом есть огромный смысл для тех, кто приезжает в СФ с целью реализовать свои проекты.

  • На картинке «вид сверху на планировку» — не особо понятно, где там вход. Вернее — вообще не понятно.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: