прислать материал
AIN.UA » ТехноГде учиться кодить в онлайне “чайникам” и не только: подборка курсов от основателя Prometheus

Где учиться кодить в онлайне “чайникам” и не только: подборка курсов от основателя Prometheus

10275 3

Умение создавать программы многие сейчас называют “новой грамотностью” – помимо того, что это просто интересно, такой навык может обеспечить вас хорошей работой и стать плюсом в резюме. Историк Иван Примаченко заинтересовался темой онлайн-обучения, когда попробовал пройти курс по программированию на Coursera и этот интерес привел к запуску украинской образовательной онлайн-платформы Prometheus, на которой постоянно запускаются курсы по тестированию, программированию, экономике и другим важным дисциплинам. Иван недавно опубликовал список тех онлайн-курсов, которые подойдут для людей с разным уровнем “скилла программирования”. И тем, кто только интересуется и хочет попробовать, и тем, кто уже чего-то достиг. С разрешения автора публикуем список.

Для тех, кто хочет попробовать

Эти курсы подойдут тем, кто только начинает изучать программирование. Прелесть их в том, что не нужно будет ничего дополнительно устанавливать на компьютер: есть возможность писать и исполнять код прямо в браузере.

CodeAcademy. Курс по Python

В этом курсе изучать программирование можно с помощью интересных интерактивных задач. А если возникли трудности, можно всегда получить подсказку.

Coursera. An Introduction to Interactive Programming in Python (Part 1)

Проходя этот курс, вы будете учиться языку программирования Python, создавая простейшие компьютерные игры. Правда, в процессе придется вспомнить азы школьной математики.

Udacity. Intro to Computer Science- Build a Search Engine & a Social Network

Здесь можно изучать программирование, параллельно шаг за шагом создавая свой простейший поисковый движок и социальную сеть.

Для тех, кто хочет серьезно изучать программирование

На этих курсах можно получить больше знаний, но они потребуют и больших усилий – можно будет научиться не только кодить, но и понимать основы алгоритмов и т.д. Они созданы на основе университетских курсов основ программирования.

edX. Introduction to Computer Science

“CS 50 – лучший курс основ программирования в мире от Гарвардского университета. Чтобы понять легендарный статус этого курса достаточно знать одно: в этом году Йельский университет отказался от собственного курса основ программирования и заменил его смешанной (онлайн и офлайн) версией этого курса”, – пишет Иван.

Prometheus. Основи програмування

Это – курс от преподавателей КПИ, включает в себя историю развития вычислительной техники, понятия алгоритмов и алгоритмических структур, основы программирования на Python, модульность в программах, объектно-ориентированное программирование и т.д. Курс доступен на украинском языке.

Циклы курсов

Если вы попробовали программировать и у вас все получилось, можно перейти не к отдельным курсам, а к обучающим циклам. Из них Иван рекомендует такие:

Coursera. Fundamentals of Computing Specialization 

Это – цикл занятий по основам программирования от Rice University.

Udacity. Full Stack Web Developer Nanodegree

На сайте есть платные сертификаты и менторство, но сам курс – бесплатный. Чтобы ознакомиться с его материалами, нужно пройти в Nanodegree Structure, затем просмотреть названия нужных курсов и нажать на Access Course Materials справа на странице каждого курса.

Напомним, летом мы публиковали отзывы украинцев-выпускников онлайн-курсов о том, насколько полезными оказались эти занятия. Спикеры описывали плюсы и минусы занятий на каждой из площадок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

боюсь с такими знаниями минимальными на основе онлайн-курсов даже на джуниора не возьмут

Иван Примаченко

Зависит от того, сколько и каких курсов пройти 🙂 Та же "Udacity. Full Stack Web Developer Nanodegree" дает довольно приличный объем знаний, если заполнить оставшиеся пробелы в знаниях еще 5-6 курсами, на джуниора вполне можно потянуть. Но, конечно, многое зависит и от самого кандидата.

Ну а если просто пройти пару курсов, то тут ни о каком трудоустройстве и речи не идет, да.

Андрей Руденко

Гипсокартон – современный строительный материал, который благодаря своим свойствам пользуется большой популярностью в строительстве и отделки помещений - он довольно прочный, прост в монтаже и использовании, выдерживает сложные условия эксплуатации, не требует обслуживания. При этом цена на него в Минске довольно демократична.

У нас Вы можете приобрести гипсокартон http://rufiteks.by/katalog/gipsokarton в Минске с доставкой от производителей Norgips, Knauf, Rigips, Волма, а так же профиля и комплектующие к ним. Для заказа Вам достаточно позвонить нам по указаным на сайте телефонам или оставить онлайн заявку и тогда наш менеджер свяжется с Вами. так же на сайте работает онлайн консультант, с помощью него Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос касательно гипсокартона.

Современный гипсокартон – выпускается в виде листов, длина которых может составлять 2,5-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м, а толщина 8-24 мм. В качестве основания для гипсокартона применяется гипс, а наружные плоскости облицованы специальным картоном.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: