EN

Порошенко обсудил украинские реформы и медицину с Биллом Гейтсом

2650
4

Президент Украины пообщался с легендарным создателем Microsoft Биллом Гейтсом (который, впрочем, сейчас отошел от дел и занимается в основном благотворительностью). В Украину раньше приезжали топы Microsoft, но общение между главой государства и основателем главой Microsoft прошло впервые.

Порошенко и Гейтс общались по скайпу (кстати, Skype несколько лет назад был куплен Microsoft за $2,5 млрд). Они обсудили мероприятия по борьбе с полиомиелитом (благотворительный фонд Гейтса занимается борьбой с этой болезнью по всему миру), а также вопросы сотрудничества Украины с фондом Билла и Мелинды Гейтс. Порошенко подчеркнул, что для Украины важно вернуть статус страны без полиомиелита, который был у нее с 2002 года.

gates

Собеседники также обменялись мыслями по поводу реформ в Украине. Порошенко рассказал, что инновациями в Национальном совете реформ занимается бывший руководитель офиса «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив. Они также договорились встретиться и продолжить диалог в Нью-Йорке в ближайшее время.

«Это впервые для Украины, когда Билл Гейтс инициировал разговор с лидером Украины и высказал свою поддержку и готовность помочь в вопросах охраны здоровья. Про технологии не говорили — мы их использовали», — написал Шимкив по итогу встречи.

Напомним, бывший гендиректор украинского Microsoft был активным участником Майдана (взял отпуск за свой счет и ушел на Майдан чистить снег, строить баррикады). А вскоре уволился из компании, чтобы уйти работать в Администрацию президента.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск