AIN.UA » Геймдев, СтартапыDigital Future инвестирует в украинскую мобильную игру стоимостью $200 000
EN

Digital Future инвестирует в украинскую мобильную игру стоимостью $200 000

4129
4

Инвестиционная компания Digital Future и украинская компания по разработке мобильных игр MissinGames запускают совместный игровой проект общей стоимостью около $200 000. Согласно достигнутым договоренностям инвесткомпания вложит в гейм-студию деньги и поможет с продвижением на западных рынках, а взамен получит не долю в компании, а часть дохода от проекта. Точной суммы инвестиций стороны не раскрывают, однако подчеркивают, что это — smart money-сделка, традиционная для Digital Future.

Проект находится в разработке — это мобильная игра в жанре приключения, ориентированная на аудиторию всех возрастов. «Если говорить о сюжете, то я бы провел параллель с современными мультфильмами, которые одинаково увлекательны для детской и взрослой аудитории. Наша игра не должна ограничиваться какими-то возрастными или языковыми рамками», — рассказал основатель MissinGames Максим Халиков.

Маркетинговый план предполагает последовательные запуски на отдельных рынках и в магазинах — так называемые мягкие старты. Такой подход, по мнению Максима, позволит проанализировать поведение игроков, постепенно улучшая продукт перед запуском на более крупных рынках. Именно поэтому, подчеркнул он, MissinGames и обратилась к Digital Future, у которой есть хороший опыт работы с иностранными рынками.

Одними из первых получат доступ к игре в СНГ, а первой платформой станет iOS. Больше деталей о проекте компании пока не разглашают. «Наш опыт показывает, что после запуска начинается большой ответственный кусок работы – обновления и улучшения. Причем реалии всей game-индустрии это подтверждают: есть немало прецедентов, когда после мягкого старта топовые разработчики кардинально переделывали и доводили игру до нужной производительности. Поэтому мы заранее продумали план запусков и плей-тестов», — пояснила продакшн-директор MissinGames Мария Лихачева.

В свою очередь, в компании Digital Future сообщили, что для них участие в gaming-проекте станет возможностью расширить свою экспертизу в сегменте игр. Это не первое вложение инвесткомпании в игровом сегменте, причем конкретно в нише мобильных игр. Напомним, ранее Digital Future инвестировала в украинскую игровую студию Nravo. Согласно условиям сделки, в обмен на свои вложения инвесткомпания получит не долю в Nravo, а часть доходов от этих проектов.

Примечательно, что команда MissinGames ранее уже обращалась в Digital Future за инвестициями, однако получила отказ. Впрочем, Халиков не сдался. «В прошлом году мы им отказали, а в этом не смогли устоять после того, как поняли летом, что за год ребята очень сильно прибавили в биздеве», — написал в своем Facebook СЕО Digital Future Алексей Витченко.

Компания MissinGames была основана в 2012 году Максимом Халиковым и уже выпустила семь игр. В штате работает 11 человек, двое из них – стажеры. По версии Aventure Capital, вошла в десятку ведущих украинских игровых компаний в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: