прислать материал
AIN.UA » СтартапыОснованный украинцем стартап GitLab привлек $4 млн от фонда Khosla Ventures

Основанный украинцем стартап GitLab привлек $4 млн от фонда Khosla Ventures

3318 0

Недавно известный opensource-стартап GitLab, основанный харьковчанином Дмитрием Запорожцем, привлек $1,5 млн посевных инвестиций – причем в раунде участвовал Sound Ventures Эштона Кутчера. На днях также стало известно о том, что стартапу дал денег и фонд Khosla Ventures. Это – раунд А в размере около $4 млн.

Сооснователь и СЕО сервиса голландец Ситсе Сейбрандей подтвердил редакции факт сделки. “Это правда, что мы получаем $4 млн от Khosla, но условий не раскрываем. Деньги пойдут на развитие продукта, развитие продаж и расширение на глобальные рынки”, – рассказал он.

Также компания объявила о релизе версии продукта GitLab 8.0, который состоится 22 сентября. Новая версия будет занимать 50% меньше места на диске, получит улучшенную навигацию и интерфейс, функцию “Ответить по email”, continuous integration (CI) и многое другое.

activity_view

GitLab — это opensource-решение для хостинга Git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес. На сегодня компания предлагает три продукта: Community Edition (core-платформа по opensource-лицензии), GitLab.com (бесплатная SaaS-версия с неограниченными приватными репозиториями) и Enterprise Edition (премиум-версия Git-платформы, доступная по подписке).

Работая над стартапом, основатели мечтали, чтобы GitLab стал основным решением для разработчиков, дабы они могли создавать продукты лучше и быстрее, работая сообща.

Среди клиентов GitLab около 100 000 компаний и организаций, в том числе –  NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, O’Reilly, IBM, Expedia.

Напомним, команда Запорожца, который является СТО GitLab, участвовала в зимней программе легендарного инкубатора Y Combinator. Целью участия в программе было получить опыт и ускорить рост проекта.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: