прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМилиция явилась в харьковский офис NIX Solutions. Пострадал сотрудник компании

Милиция явилась в харьковский офис NIX Solutions. Пострадал сотрудник компании

18887 7

Утром 21 сентября появилась информация, что в харьковский офис компании NIX Solutions пришли представители милиции. Об этом сообщил DOU со ссылкой на источники в компании. Один из очевидцев сообщил, что у сотрудницы NIX забрали пропуск, ударили ее в живот и она находится в скорой. Позже стало известно, что все обошлось ушибом. У сотрудников NIX Solutions есть справка из скорой о состоянии пострадавшей и они обратятся с ней в прокуратуру.

Президент компании Игорь Брагинский сообщил, что цель визита не связана непосредственно с компанией.

Выяснилось, что вооруженная следственная группа приехала из Киева и проводила обыск по постановлению Печерского районного суда. Всего в офис NIX явилось около 20 милиционеров, они задавали вопросы об обслуживающем NIX Solutions банке Vernum, его хозяйственной деятельности и проверяли документы ЧП. Из 875 сотрудников компании, около 100 обслуживаются в этом банке, как частные предприниматели. Следователь обвинил одного из частных предпринимателей в отмывании заработанных им денег через этот банк, на что сотрудник ответил, что это его заработанные деньги и он их тратит на личные нужды, добавив, что снял в банке в текущем месяце 5 000 грн. Адвокатов и юристов для защиты «обвиняемых» в компанию не пускали. Директор компании в этот момент находился в командировке заграницей и пытался выяснить ситуацию со следователями по телефону.

 

скриншот переписки с одним из сотрудников

Харьковские сотрудники компании не могли попасть в офис. Фото с места событий:

Через час к офису подъехали: представитель ООН по правам человека в Харькове, депутат ВР Ярослав Маркевич и помощник депутата Тарас Ситенко. Один из правохранителей отказался пропустить представителя ООН, хотя тот имеет международное право на присутствие, и открытый отчёт об этом случае на днях появится на сайте ООН. Внутрь зашли народный депутат Маркевич, Ситенко и адвокат. Переговорщики провели несколько часов со следователем и добились того, что милиция прекратила блокаду компании и оставила своих сотрудников работать в бухгалтерии для проведения встречной проверки. К вечеру понедельника проверяющие собрали четыре коробки документов и забрали их для проверки.

Напомним, на прошлой неделе киевская милиция обыскивала офис Divan.TV.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaliy Hamuha

Давайте петицию. На имя през. Обыски это остановка бизнеса, падение инвест привлекательности, потеря клиентов. В Индии такого нет. В Украине - рост. Просить изменения процедур проверки органами деятельности ИТ компаний без останавки работы, выноса серверов и маски шоу.

Vitaliy Shebela

думаете президент не в курсе ситуации в стране?

DeadSilence

Надо работать удаленно - офисы это моветон)

Anton Karpenko

А когда у самих силовиков начнутся маски-шоу?

Или надо таки ждать пару-тройку выпавших из окна (с) бойцов и офицеров?

Владимир Кондратюк

Кто-то из великих сказал: "...права и свободы не просят, права берут..." Столько ИТ организаций и все как мертвые, молчат, как будто не про них. Могли бы выступить единым фронтом, так нет, ждут когда придет очередь. Отсюда вывод - видимо есть за что приходить, или я не прав?

Nikolay Ponomarenko

У нас такие законы, что есть за что приходить к каждому. Но Вы правы насчет того, чтобы выступить единым фронтом.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: