EN

Украино-казахский стартап Robo, который делает роботов для детей, вышел на Kickstarter

2453
1

Украино-казахский стартап Robo, который разрабатывает детских роботов, начал кампанию по сбору средств на Kickstarter. Проект хочет собрать $70 000, чтобы развивать свой продукт дальше. Пока что на счету у Robo только 8000, но впереди еще 38 дней кампании.

На Kickstarter бекерам предлагаются различные наборы роботов. Базовый набор стоит $149 (ранним бекерам он обойдется всего в $79), в нем — девять кубиков. Набор из 15 кубиков стоит $249, из 25 — $399 (в этот набор входит цифровая камера и погодный датчик).

Robo Wunderkind — это наборы ярких роботов для детей, с помощью которых можно учиться программировать. Ребенок может сам собрать робота и запрограммировать его. В этом ему помогут мобильные приложения, доступные для платформы iOS и Android. «Программировать роботов и управлять ими совсем несложно, и эти навыки можно развивать с самого детства», — говорит Анна.

Team Robo

Эти роботы — яркие, собраны из разноцветных модулей, причем каждый цвет отвечает за определенную функцию, механизмы и сенсоры: красный — за датчик приближения, синий — мотор, оранжевый — основной контроллер. К роботам можно подстраивать элементы из LEGO.

ec0a0bf2aa68eca36d0d48512492ee2a_original

Стартап по разработке образовательных детских роботов в 2013 году основали казах Рустем Акишбеков и украинка Анна Яроцкая. Позже к ним присоединился студент UC Berkeley Искандер Рахманбердиев.

В декабре прошлого года проект Robo выиграл конкурс стартапов и получил приз — $10 000 от израильского венчурного фонда Genesis Angels, известного своими многомиллионными инвестициями в приложения Mobli и Yo!. А уже в июле 2014 года закрыл сделку с SOS Ventures и переехал в Шэньчжэнь, коворкинг акселератора HAXLR8R.

В августе прошлого года команда подняла очередной раунд инвестиций в $200 000 от американского венчурного фонда SOS Ventures.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск