AIN.UA » ГосударствоАндрей Садовый зовет IT-компании во Львов и обещает защиту «от нездорового внимания людей в погонах»
EN

Андрей Садовый зовет IT-компании во Львов и обещает защиту «от нездорового внимания людей в погонах»

6374
8

В то время, как в центральной и восточной Украине участились случаи обысков IT-компаний, власти Львова и местный IT-кластер призывают айтишников не покидать Украину. Садовый предлагает тем, кому «страшно и некомфортно вести бизнес в родном городе» переместится западнее ­­– во Львов.

Украинское IT-сообщество, в связи с недавней покупкой Looksery и участившими обысками активно обсуждает вопрос «утечки мозгов» из страны и того, правильно ли так поступать. Многие лидеры мнений высказались негативно по поводу полного игнорирования правительством как переезда всей команды Looksery в США, так и волны возмущения по поводу участившихся визитов правоохранителей в офисы компаний.

Реакция властей все-таки есть, но на локальном уровне. Сначала CEO львовского IT кластера Степан Веселовский написал на своей странице в Facebook, что не понимает решение некоторых компаний переехать целиком за границу. Всех желающих покинуть страну Степан попросил сначала позвонить ему и дать шанс отговорить их. Он от имени IT кластера Львова гарантировал отсутствие любых противоправный действий в отношении местных компаний и уточнил, что это обязанность кластера, тогда как обязанность компаний – просто развиваться.

Сегодня слова Веселовского поддержал и Андрей Садовый, опубликовав на своей странице в Facebook пост-приглашение для IT-компаний, которые боятся за безопасность их сотрудников и техники. Мэр Львова пообещал помочь с переводом бизнеса: оформлением необходимых документов, поиском помещения для офиса и жилья для сотрудников. Как контактное лицо Садовый указал директора Администрации городского главы Андрея Москаленко. В бонус мэр Львова обещает хороший кофе и культурное обогащение. «И это не шутка.»

К приглашению присоединился и Илья Кенигштейн, написав у себя на странице: «Абсолютно здравая идея. Приглашаю украинские (и не только) IТ-компании перевозить свои офисы во Львов – у нас не кошмарят».

Читайте также, что думают о волне обысков в украинских технологических компаниях Денис Довгополый, Андрей Хорсев, Андрей Колодюк и другие лидеры мнений.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Как этот человек умудрился оказаться в укр. правительстве, он же полностью вменяемый.

  • Вибачте, але це просто PR висосаний з пальця. Нема ніяких гарантій. Й ніхто не покидає Україну окрім купки особо боязливих. То навіть Харків ніхто не покидає 🙂

    • Откуда информация, что никто не покидает Харьков? Вот пример из резонансных «покиданий»: Samsung закрыл в Харькове свое отделение и перевел всех сотрудников в Киев. Из-за близости к зоне АТО.

      Что касается заявления Садового, то оно из разряда «Кому горе, а кому и возможность подзаработать». Вместо того, чтобы чем-то помочь, поделится опытом противодействия таким «маскам шоу», подсказать, что делать, благодаря своему статусу инициировать поиск путей решения этой проблемы на уровне правительства, он цинично пользуется случаем переманить высокотехнологичные генерирующие хороший доход компании к себе во Львов. И ему тут еще кричат «браво». 🙁

      • что-что он должен делать? Помочь и рассказать? А откуда он может знать ментов Харькова и Днепропетровска? Как он должен на них воздействовать? Или кому он должен рассказать? Кернесу? Хорош фигню молоть

        • Вы умный человек и прекрасно понимаете, что я имел ввиду помощь IT-сообществу, а не Кернесу. Также ничего не говорилось о личном воздействии Садового на ментов, которых он должен знать. Перекрутили как попало написанное мною, и еще меня же и обвинили, что я «фигню мелю». Тролль?

    • Не покидает Украину сейчас только те кто не могут по каким-то причинам, — так как экономических причин оставатся нет.

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: