EN

Портрет украинского фрилансера по итогам опроса от rabota.ua

2835
7

Карьерный портал rabota.ua опросил 967 респондентов со всей Украины и сообщает, что каждый пятый среди них работает фрилансером. Исследование отвечает на вопросы, почему люди хотят работать фрилансерами, что им мешает этим заняться и каковы плюсы и минусы подобной работы.

22% опрошенных на данный момент работают на фрилансе, и при этом только 8% не хотело бы им заниматься. Среди самых привлекательных причин работы фрилансером респонденты называют возможность распоряжаться своим временем и регулировать уровень своего дохода.

Стать фрилансером большинству мешает незнание: как и с чего начать работать удаленно. Но 91% работающих на фрилансе нравится этим заниматься и только 9% негативно относятся к тому, что им приходится работать «на себя». При этом 41% опрошенных считает фриланс несложной работой.

Основной негатив от работы фрилансером опрошенные видят в нестабильном заработке. Эту причину указало большинство респондентов. Кроме того, участники опроса указали на необходимость начальных капитальных вложений в оборудование рабочего места на дому и сложность документооборота при работе на фрилансе.

Только 32% фрилансеров хотели бы вернуться на постоянную офисную работу в компании. Наибольшая трудность в работе с заказчиками – их неопределенность. С неумением себя продать столкнулись 35% опрошенных, еще 31% не могут наладить тайм-менеджмент. С заказчиками-мошенниками довелось встретиться 29% фрилансеров, а еще 22% страдают от отсутствия общения.

Но большинство опрошенных отмечают, что свободного времени с переходом на фриланс-режим у них стало больше, и только 34% не чувствуют изменений в занятости.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась аналитика по самым востребованным в Украине программистам и их зарплатам.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск