AIN.UA » БизнесВ Киеве появился первый центр разработки и изучения Blockchain
EN

В Киеве появился первый центр разработки и изучения Blockchain

4460

Технология Blockchain может эффективно использоваться для борьбы с коррупцией в государственном секторе Украины. Она активно используется во всем мире, и стала основой для платежной системы Bitcoin. Американская технологическая компания Innovecs и сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine Михаил Чобанян открыли первый центр компетенций Blockchain.

Технология разработана с целью сделать операции безопасными и надежными, даже если люди, совершающие их, не доверяют друг другу. Blockchain – это простая цифровая платформа для записи и проверки операций без возможности стереть информацию. Есть разные виды Blockchain и с разной степенью сложности, так что математика, лежащая в основе криптоалгоритма, всегда отличается. Но неизменным остается общий принцип – децентрализованная группа машин, способных верифицировать сделку.

Эта технология является самой безопасной в области хранения и передачи данных, Blockchain сегодня активно развивается в банковской сфере. Она также может эффективно применяться для борьбы с коррупцией в государственном секторе, что сегодня необходимо Украине.

Сооснователь и CEO Innovecs Алекс Луцкий рассказал, что в ближайших планах компании подключить украинские банки к интернет-протоколу Ripple, который криптографически защитит данные финансовых транзакций, а также позволит удешевить и ускорить платежи за счет открытости системы и отсутствия посредников.

Напомним, ранее мы публиковали колонку юриста о том, как легализовать биткоины в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: