EN

Хакеры слили в сеть политическую отчетность ДНР: танковые состязания, списки «неблагонадежных» и заметки Захарченко

10739
2

Участники хакерской группировки «Анонимный интернационал» опубликовали ряд документов из переписки Управления внутренней и внешней политики ДНР. Здесь и официальные распоряжения главы самопровозглашенной республики ДНР, сдобренные неформальными «заметками на полях», и документы, касающиеся социально-экономической сферы ДНР, свидетельствующие о бурной жизни в регионе, несмотря на разруху, и списки «неугодных», и еще много интересного.

Распоряжение главы ДНР относится к «обеспечению деятельности координационной группы Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линий разграничения сторон на территории Донецкой Народной Республики». Особо примечательны ремарки, написанные размашистым трудно читаемым почерком, очевидно, нетвердой рукой главы республики А.В. Захарченко.

«Пример того, как обеспечивается соблюдение Минских соглашений. Обратите внимание на резолюцию про «узнаю, что водят… обрежу …»  Непонятно, кого «водят» и кому что «обрежут»», — констатируют хакеры в своем блоге.

Также в архиве имеется отчет о социально-экономическом состоянии городов и районов ДНР за 27 августа 2015 года. Полный архив отчетов можно скачать здесь. Однако только из представленного документа видно, что дела в «республике», мягко говоря, не очень: разрушено 280 лечебно-профилактических учреждений, а восстановлено всего 20, существует проблема с обеспечением лекарственными препаратами, руководство ДНР не в состоянии выплатить задолженность по выплатам работникам образовательных организаций, есть проблема с укомплектованием квалифицированными кадрами и т.д.

Несмотря на катастрофическое положение в социальной сфере, в республике не жалеют средств на развлекательные мероприятия, констатируют хакеры. Например, на этой неделе в ДНР проводят танковые состязания. Если верить смете, ивент влетел организаторам в копеечку.

Разумеется, все расчеты ведутся в российской валюте. Вероятно, у затейников ДНР щедрые инвесторы

На повестке дня также — обеспечение граждан паспортами нового образца, которые в ДНР видимо ценятся больше больниц и зарплат. Уже подготовлен дизайн нового паспорта «гражданина республики» с двуглавым орлом на обложке.

Также в ДНР тщательно ведутся реестры «неблагонадежных» лиц. Так в немилость можно попасть за отказ вывесить флаг ДНР на фасаде, недовольство действующей властью или отказ делить земельное имущество.

Полный архив хакеры выставили на продажу на портале Биржи информации по цене от 50 биткойнов (около 10 000 евро), также лот находится в приватном аукционе.

Напомним, это не первый слив «Шалтая», который напрямую или косвенно касается нашей страны. Ранее в паблик попало содержимое почты российского депутата с подробностями информационной войны против Украины. Впрочем, не дремлют и украинские хакеры, которые почти год назад слили в интернет секретные документы из ДНР, Крыма и России.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Где номер документа, дата подписи, подпись, исходящий номер, печать, штемпель организации. Всё то, что вверху текста-это филькина грамота. Таких документов можно напечатать 1000000 и ещё немножко. Хотите унизить или возвеличить человека или организацию — работайте головой и руками.

Последние новости
17 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск