EN

Изучение польского языка — лучшая возможность уехать в Польшу

8549

После размещения информации на AIN.UA относительно возможности переехать на год в Польшу по языковым курсам, нам, Global Language Center, начали задавать много уточняющих вопросов. Поэтому наша команда решила подготовить краткую информацию и свод основных и самых важных моментов, так называемый FAQ по получению годовой визы в Польшу на основании курсов польского.

Как это работает?

Согласно польскому законодательству, граждане других стран имеют право получить национальную визу категории Д для пребывания на территории Республики Польша на основании обучения польскому языку. Поэтому вам достаточно выбрать программу обучения – стандартную или интенсивную, подписать договор, оплатить курсы и ожидать приглашения, которое и станет основой для получения годовой визы в Польшу.

Каким образом происходит подписание договора?

Спасибо интернету, Viber и другим современным технологиям, с помощью которых можно все согласовать, утвердить и сделать удаленно! При желании нашего клиента получить экземпляр договора до момента оплаты мы можем передать договор с подписью и мокрой печатью в наш офис в Киеве или переслать в любой город Украины. Договор, как понимаете, составляется на двух языках: для понимания и клиента, и польских госструктур.

Что еще необходимо для получения приглашения?

Для того, чтобы оформить приглашение на учебу в Польше, мы запросим от вас данные, необходимые при составлении анкеты для каждого студента и подготовим весь пакет документов.

Какая последовательность действий, сроки, и что нужно от студента?

Чтобы было проще понимать, опишем все шаги от А до Я:

  1. Студент записывается на подачу документов в визовый центр Республики Польша. Обращаем внимание, что запись и выбор визового центра происходит по прописке, так как мы говорим о получении национальной визы. Из-за того, что во всех визовых центрах и консульствах есть очередь, мы рекомендуем делать это заранее.
  2. Параллельно студент и школа заключают договор на обучение.
  3. Студент производит оплату.
  4. Школа готовит весь пакет документов и передает в Ужонд или Отделение по делам иностранцев в г. Краков.
  5. Ужонд рассматривает прошение и выдает приглашение – процесс длится до четырех недель.
  6. Школа передает приглашение в течение 3–4 рабочих дней.
  7. Студент уже со своей стороны несет подготовленный пакет документов в Визовый центр, в том числе свой образец договора, приглашение, подтверждение оплаты.
  8. Визовый центр в течение семи дней присылает ответ по визе.
  9. Студент приезжает на обучение в Global Language Center в Краков.
  10. На протяжении года студент учит польский язык и при этом живет настоящей европейской жизнью! 🙂

Что делать, если в визовый центр большая очередь?

Каждый может проверить очередь и посмотреть наличие свободных дат по его округу на официальном сайте визового центра. С учетом этого можно спрогнозировать: если вы понимаете, что запись возможна только на ноябрь, тогда мы с вами согласовываем, что договор заключается на период с 15 или 20 ноября, например. И начинаем подготовку всех документов.

Можно ли уехать по годовой визе в школу всей семьей и с детьми?

Конечно. Для каждого члена семьи оформляется приглашение. Только для мужа и жены – языковые курсы и приглашение от нашего центра, а для ребенка берется справка из садика/школы, и также получается приглашение.

Помогаем ли мы с жильем?

К нам чаще всего приезжают семьи или IT-специалисты, которые хотят снимать квартиру. Уже по приезду наше агентство недвижимости в Кракове (одно из направлений деятельности нашей компании) сможет подобрать по желаемым критериям отличный вариант для жизни, заключить договор и провести переговоры с владельцами.

Если есть шенген, будет ли он аннулирован, и как лучше поступить в таком случае?

Действующие визы типа шенген не аннулируются. По практике многие наши клиенты приезжают на основании таких виз, снимают жилье и здесь, в Кракове, вместе с нашим сотрудником подают документы уже не на визу, а на годовое ВНЖ в Польше. То есть мы помогаем с подготовкой в Ужонд (или Отделение по делам иностранцев в Кракове) как в первом, так и во втором случае.

Есть ли возможность работать по этой визе?

Скажем честно, этот вопрос от фрилансеров, IT-специалистов и тех, кто приезжает осмотреться и понять, какой бизнес стартапить в Польше, мы не слышим. Но все же ответим, что официального права трудоустройства такого типа виза/ВНЖ не дает, так как есть «учебная». При желании работать официально нужно будет запрашивать «разрешение на работу» в том же Отделении по делам иностранцев.

Проходить обучение можно только в Кракове?

Да, на сегодняшний день первая школа была открыта именно в этом прекрасном, самом гармоничном и не менее амбициозном, чем действующая столица, городе – в Кракове. Школа расположена, можно сказать, рядом с сердцем Кракова – Вавелем, который виден из некоторых наших окон, а до Вислы всего две минуты :). Поэтому все, кто приезжает на год учиться и пожить в Польше, будут рады выбору, поскольку Краков имеет идеальное расположение как по отношению ко всем европейским столицам (вы же будете активно путешествовать по Европе), так и к польским достопримечательностям и по отношению к Украине.

В чем же преимущества?

Во-первых, это реальный легальный способ официально получить национальную годовую визу в Польшу.

Во-вторых, отличный вариант при наличии средств и желании сменить обстановку, приехать в европейскую страну, где соотношение цена/качество/возможности является идеальным и оптимальным для наших граждан.

В-третьих, это выход в Европу, когда все двери будут открыты как для туризма, так и дальнейших перспектив.

В-четвертых, прекрасный шанс приехать, чтобы осмотреться, пожить, принять для себя решение по переезду в эту страну, а также поиска бизнес-идеи.

И, наконец, вы попадете в отличную языковую школу Global Language Center, дружный и молодой коллектив, который любит и прививает любовь к польскому языку, гибко и при этом профессионально подходит к процессу обучения польскому.

Остались вопросы?

Задавайте их нам на сайте Global Language Center в разделе контакты или напрямую куратору школы Анастасии Зварич.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск