EN

Meizu Pro 5: репортаж с презентации одного из самых современных телефонов в мире

10497
1

Один из крупнейших китайских производителей мобильных телефонов компания Meizu представила новый флагман — смартфон Meizu Pro 5. Редакция AIN.UA смогла одной и первых ознакомиться с новинкой, посетив презентацию в Пекине.

Meizu Pro 5 — самый технологичный и дорогой телефон в линейке этого производителя. Он выполнен в металлическом корпусе, очень напоминает предшественника Meizu MX 5. Впрочем не только его, а и многие другие современные смартфоны разных брендов. Отличить от того же iPhone 6 Plus можно разве что вблизи.

Кстати, сходство есть не только во внешнем виде телефона, но и в самой презентации новинки. Стив Джобс с коллегами поставили их на такой уровень, что «формата» хватит еще на несколько лет. Сегодня даже сложно представить, что вообще возможно организовывать представление новинки по-другому. К чести Meizu — компания не скрывает, чем вдохновлялась. Некоторые слайды говорят сами за себя.

DSC02049

Перейдем к характеристикам Meizu Pro 5. Размер экрана новинки — 5,7 дюймов. И судя по смартфонам в руках собравшихся на мероприятии, такой формат экрана весьма популярен в Китае — основном рынке сбыта для Meizu.

Модель доступна в четырех цветах: черном, белом, серебристом и золотом. Покупатель также может выбрать объем флэш-памяти — 32 или 64 ГБ (по 3 и 4 ГБ ОЗУ, соответственно). Внутри устройства — процессор Exynos 7420. Т.е. такой же, как установлен в популярных Samsung Note 5 и Galaxy S6. Аккумулятор — 3050 мАч. Но что особо порадует будущих владельцев — устройство оснащено разъемом USB Type C и возможностью зарядить батарею на 65% всего за 30 минут.

Основная камера — 21 МП (на базе сенсора Sony IMX230). Во время презентации было заявлено, что она может снимать видео разрешением 4K как со скоростью 30 кадров в секунду, так и 120 кадров в секунду. Фронтальная камера — 5 МП.

Meizu Pro 5 поддерживает LTE со скоростью загрузки до 300 Mbps и функцию голосовой связи Voice over LTE. Есть также слот для второй SIM-карты.

Внутри телефона ОС Android 5.1 Lollipop с новой оболочкой Flyme 5. Интересно, что на телефоны, которые попали в руки журналистов, установлен сервис Google Play, который в Китае, как и все остальные сервисы Google, недоступен.

Более подробно со спецификациями новинки можно ознакомиться на сайте производителя. Устройство поступит в продажу в середине октября по цене $440 и $490 (в зависимости от объема памяти). Стоимость Meizu Pro 5 в Украине пока неизвестна. В нашу страну телефон на эксклюзивных правах будет поставлять сеть «Цитрус».

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • о… «В нашу страну телефон на эксклюзивных правах будет поставлять сеть «Цитрус».», значит можно забыть про цену «$440 и $490» и смело умножить на 2, а то и на 2.5..

Последние новости
18 фев
Смотреть все
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск