EN

Что спрашивают на собеседовании в Uber: 25 каверзных вопросов соискателям

7463
1

Недавно один из «кремниевых единорогов» — компания Uber, которая конкурирует с традиционным бизнесом такси по всему миру — объявила об открытии вакансии в Киеве. Стартап искал главу местного представительства, и пока не известно, увенчалось ли мероприятие успехом. На сайте страница с предложением более недоступна, но вакансию можно посмотреть на LinkedIn. Как бы то ни было, если вы мечтаете работать в Uber, вам будет интересно узнать, о чем руководство компании спрашивает кандидатов на собеседовании.

Издание Business Insider решило проникнуть в секреты хантинга очередного стартапа-миллиардника. В этом деле журналистам помог ресурс Glassdoor, на котором часто публикуют подобные инсайды. AIN.UA выбрал самые примечательные из них. Ниже вы найдете 25 вопросов, которые задают соискателям в Uber в зависимости от должности, на которую те претендуют.

  1. Разработчик: «Когда вы не согласны с менеджером насчет [здесь любая не приоритетная функция], как думаете, это потому что он тупой или недостаточно технически подкован?»
  2. Аналитик данных: «Приведет ли распространение Uber  к городским коллапсам?»
  3. Начальник водителей: «У вас есть три обычных стула и один сломанный. В комнату входят пять человек, двое из них входят вместе. Какова вероятность, что человеку Х достанется обычный стул?»
  4. Маркетолог: «Как вы относитесь к тому, что у вас больше не будет личной жизни?»
  5. Комьюнити-менеджер: «Готовы ли вы пожертвовать своей личной жизнь и отношениями, чтобы работать здесь 80-90 часов в неделю?»
  6. Генеральный директор: «Как вы будете выходить из кризисной ситуации с прессой и правительством?» (тут, по всей видимости подразумевается инцидент, когда вице-президент Uber Эмиль Майкл на закрытом мероприятии заявил, что готов выделить $1 млн, чтобы скомпрометировать журналистов, пишущих об Uber в негативном ключе, а также конфликты компании с правительствами некоторых стран, где присутствует сервис, которые обвиняют Uber в недобросовестной конкуренции и нарушении некоторых законов — ред.)
  7. Координатор по операциям: «Если приложение Uber упадет, как вы успокоите водителей?»
  8. Комьюнити-менеджер: «Нам очень понравилось ваше резюме, но кажется вы никогда не пользовались Uber? Как же так?»
  9. Разработчик: «Вы проработали в компании четыре года, а теперь просто хотите собрать вещи и уйти. Что может убедить вас передумать?»
  10. Генеральный директор: «Один из ключевых партнеров хочет уйти. Что будете делать?»
  11. Удаленный агент поддержки: «Вам нужно собрать предмет мебели из Ikea без инструкции. Как вы это сделаете?»
  12. Директор: «Сможете ли вы потянуть темп работы в Uber?»
  13. Менеджер по логистике и операциям: «Как убедить водителей работать в выходные
  14. Менеджер по логистике и операциям: «Убедите водителя подписаться на Uber тремя-четырьмя предложениями».
  15. Менеджер по логистике и операциям: «Я водитель Uber, и утверждаю, что не получил свою оплату от Uber и что Uber меня обманывает. Что вы мне ответите?»
  16. Менеджер по логистике и операциям: «Вас посылают на новый рынок (например, в Оклахома-сити), и говорят, что до запуска у вас две недели. Что будете делать?»
  17. Маркетолог: «Назовите маркетинговый трюк Uber, который вам больше всего понравился».
  18. Менеджер по логистике и операциям: «Что вы скажете водителю, который хочет уволиться?»
  19. Разработчик: «Как вы определите устаревшие слова из английского языка, которые использовались на стыке 16 и 17 веков? Можете воспользоваться поисковиком».
  20. Менеджер по логистике и операциям: «Представьте, что на рынок выходит конкурент Uber с очень большим капиталом. Будь вы на его месте, как бы вы воровали клиентов Uber? Будь вы на месте Uber, как бы вы убеждали клиентов не уходить?»
  21. Агент поддержки пользователей: «Какие преимущества у Uber по сравнению с Lyft (сервис, с помощью которого пользователи могут находить водителей, готовых подвезти их за умеренную плату — ред.)?»
  22. Менеджер по логистике и операциям: «Как бы вы измерили спрос на мороженное Uber (18 июля этого года компания устроила акцию по всему миру и доставляла клиентам мороженное через опцию Ice Cream в своем мобильном приложении — ред.)?»
  23. Комьюнити-менеджер: «Как вы будете распространять UberLove («убер-любовь» — культура и миссия, которую провозглашает Uber — ред.), не имея на это бюджета?»
  24. Комьюнити-менеджер: «Как вы уладите дела с людьми, которые очень недовольны или разочарованы сотрудничеством с вашей компанией?»
  25. Аналитик данных: «Какие метрики вы будете использовать, чтобы определить, работает ли стратегия Uber по завлечению пользователей? Как вы определите приемлемую стоимость привлечения клиента?»

Если у вас еще остались вопросы по поводу политики найма Uber, можете задать их украинцу, который уже устроился на работу в компанию. Он живет в Сан-Франциско и очень хорошо отзывается про Uber, ради которого бросил нагретое место в Google и отказал Instagram. Подробнее о жизни и карьере разработчика Андрея Ясинецкого читайте в интервью на AIN.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск