EN

Домены по себестоимости или новые инициативы от Parkovka.ua

3636
23

Сегодня, когда состояние экономики страны находится в упадке, а прибыль веб-студий снижается с каждым днем, разработчикам приходится искать всевозможные пути экономии, чтобы увеличить свою прибыль. Основные затраты студии при разработке сайта связаны со временем, но, помимо этого, существенной статьей расхода является размещение сайта и регистрация доменного имени. У компании Parkovka.ua есть для вас хорошие новости.

Она запустила реселлерскую программу, которая дает возможность студиям дизайна сайтов, фрилансерам и разработчикам купить домен по низким ценам, тем самым уменьшив свои расходы, а, значит, увеличив прибыль от проекта.

«Нашли чем удивить!» – можете сказать вы. На сегодня практически каждый регистратор доменных имен предлагает реселлерскую или партнерскую программу для студий по разработке сайтов. Но не спешите с выводами!

Регистратор Parkovka.ua решил выделиться среди множества практически однотипных предложений и предлагает регистрировать домены по самой низкой цене. Как им это удается, а также о других инициативах данного регистратора и хостинг-провайдера – в этой статье.

О компании

Parkovka.ua работает на рынке с 2011 года. Последний релиз сайта был осуществлен в 2015 году. Штат компании насчитывает более двух десятков людей, которые работают в двух офисах – Киеве и Кривом Роге.

Parkovka.ua является официальным регистратором доменных имен .UA и на данный момент занимается подготовкой документов и технической базы для аккредитации в ICANN. Оборудование компании размещено в дата-центрах нескольких стран мира (Украине, Германии, США). Обслуживание клиентов полностью автоматизировано. Купить хостинг или зарегистрировать домен можно всего за несколько минут. Руководство компании рассказало об основных подходах компании, реализации ее идей и планах на будущее.

Макс Ястреб – директор: «Мы обратили внимание на то, что на рынке нет по-настоящему «вкусного» предложения. Многие предприниматели владеют десятками, а то и сотнями доменов, поэтому скидка в размере 10–20 грн их вряд ли заинтересует, особенно при нынешнем курсе. Мы задумались над тем, на каких условиях нам было бы выгодно продавать домены по цене, которую мы платим администратору зоны – фактически, по себестоимости, и нашли ответ на этот вопрос.

Клиент вносит годовую абонентскую плату, регистрируя и продлевая свои домены по себестоимости вне зависимости от того, сколько их – 10, 100, или 1000. На данный момент стоимость данной реселлерской программы составляет 4500 грн в год, при этом стоимость регистрации домена .ua составляет 687 грн; .com.ua – 139 грн; .kiev.ua – 104 грн. Где еще возможно найти такие цены?»

Олег Ривтин – заместитель директора: «Данная реселлерская программа подойдет далеко не всем. Мы понимаем, что клиентам, у которых небольшое количество доменов, будет накладно оплачивать абонплату и им мы предлагаем партнерскую программу. Однако тем, у кого доменов сотни или даже тысячи, данное предложение позволит очень неплохо заработать. Я считаю, что это реальный прорыв в подходе к клиенту, такого ранее никто не делал».

Мнение одного из клиентов

Евгений, один из реселлеров, руководитель IT-компании «Марат», прокомментировал предложение компании следующим образом: «Я руковожу веб-студией. За время работы мы разработали сотни сайтов, которые сейчас сопровождаем. Собственники сайтов, как правило, не хотят заниматься регистрацией и продлением доменов самостоятельно, поэтому поручают это нам. Реселлерская программа от Parkovka.ua – идеальный вариант.

Трансфер такого количества клиентских доменов – очень ответственный шаг, и, естественно, я все хорошо обдумал, прежде чем согласиться на это. Я подсчитал количество доменов, на тот момент их было около 400, и пришел к выводу, что программа позволит экономить около 10 500 грн в год. Это меня окончательно убедило.

Каким образом я вышел на такие цифры? Очень просто. При работе с прошлым регистратором мы платили за домен .ua 1000 гривен в год, в Parkovka.ua – 687 гривен. 300 гривен экономии на одном домене. «UAшных» доменов у нас порядка 20 штук, соответственно, в год, получается, экономить 6000 гривен.

За домен com.ua мы платили 200 гривен, здесь – 139 (экономия – 61 гривна). Учитывая, что таких доменов у нас больше сотни, это еще 6100–7000 гривен в год, и так далее. Таким образом, разница между тем, сколько мы платили раньше, и тем, что платим сейчас, составляет примерно 15 000 грн. Если вычесть абонплату в размере 4500 грн, получаем экономию минимум в 10 500 грн.

Кроме финансовой стороны, очень важна надежность регистратора. Никаких сложностей с трансфером и техподдержкой не было. Мы также решили переносить сайты клиентов на хостинг от Parkovka.ua и приобрели еще 5 выделенных серверов. На данный момент нас все устраивает и мы всем довольны».

Другие новинки компании

Среди других инициатив регистратора Parkovka.ua особого внимания заслуживает специальное предложение под названием «Парковка для стартапов».

Макс Ястреб рассказал о нем более подробно: «За время работы у нас собрался профессиональный и разноплановый коллектив. Он состоит из технических специалистов, программистов, менеджеров, дизайнеров, патентных поверенных, юристов. Нанять всех необходимых специалистов начинающему проекту будет очень дорого. Если взять по Киеву: дизайнеру придется отдать 8000 грн, юристу – 10 000 грн, системному администратору – 10 000 грн, аренда сервера обойдется в 3000 грн. В результате нехитрых подсчетов мы выходим на сумму не менее 30 тыс. грн ежемесячно.

Parkovka.ua готова поддержать стартаперов уникальным предложением. Разработка и регистрация торговой марки или компании; обеспечение регистрации необходимого домена; подбор и настройка сервера; подготовка дизайна макетов веб-сайта и рекламной продукции; подготовка договора об отчуждении имущественных прав с программистами и многое другое обойдется им всего в 6500 грн в месяц. Не сравнить с 30 000, не так ли? Уверен, данное предложение будет крайне востребовано на рынке».

Реалии сегодняшнего бизнеса мотивируют компании придумывать все новые и новые идеи по привлечению клиентов. Обычной продажей доменов и хостинга сегодня никого не удивить, а вот оригинальный подход к продаже услуг и ценовая политика позволят заинтересовать посетителя и конвертировать его в реального клиента.

Регистратор Parkovka.ua всегда ориентируется на фидбек от клиентов и готов к новым инициативам. Связаться с нами можно:

parkovka.ua
Телефон: 0 800 210 137 (бесплатная линия)
Электронная почта: support@parkovka.ua

На парковку!

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Ну да, стандартная практика украинского бизнеса — сначала поднять цены, чтобы их потом опустить.
    «Где еще возможно найти такие цены?». Легко. Берем, например, компанию HOSTiQ.com.ua (вот ссылка на страницу доменов https://hostiq.com.ua/domains/ ) и начинаем считать. Слева будет цена Parkovka для реселлеров, а в скобках обычная, справа — Hostiq:
    .ua — 687.00 (1162.00) vs 667.00
    .com.ua — 139.00 (227.75) vs 149.50
    .kiev.ua — 104.00 (189.50) vs 184.00
    Итого получается, что у вторых домен ua дешевле даже при обычной цене, а сильно проигрывают только с доменом .kiev.ua (но это если сравнивать с партнеркой, а с обычной ценой выигрывают).
    И пойдем в подсчетах дальше. Вот я работаю в студии и сколько же нам надо продать своим клиентам доменов, чтобы отбить вложенные 4500грн? В случае доменов .com.ua — надо продать 428 доменов; в случае .kiev.ua — всего лишь 56 доменов; в случае .ua — никогда не отобью. Разница на домены .com, .net, .org тоже невелика для партнеров парковки и для всех клиентов хостайкью.

    • Мы не хотим обидеть компанию, которую Вы привели в пример. Однако, мы считаем, что наш подход прозрачный и честный. Данная компания продает домены по 667 грн – а это себестоимость. На чем же компания заработает? Конечно же на продлении этих доменов через год и уверяю Вас, цена продления будет рыночной, а не 667 грн.
      Возможно, мы ошибаемся и данная компания просто не зарабатывает на регистрации доменных имен, а предоставляет свои услуги бесплатно. Тогда все сходится! Мы обязательно будем мониторить стоимость продления доменов ua у данного регистратора, и дополним свой ответ на Ваш комментарий через некоторое время. Случай действительно уникальный.
      Parkovka.ua дает возможность крупным компаниям получить стабильную цену равную себестоимости регистрации домена у администратора за абонплату, а клиент всегда знает, что продлит домен по себестоимости.
      Все по честному!

      • Да ну что тут мониторить) Я у них спросил только что — они ответили:
        http://i.imgur.com/uWCE6yR.png
        Ну по моим подсчетам ваше предложение имеет право на жизнь, но только если ты — крупная веб-студия. Для студий с 50-100 клиентами оно в большинстве случаев не подойдет.

        • На данный момент цена продления = цене регистрации и здесь нет вопросов.
          Мы говорим о долгосрочной перспективе. О том, что будет через год… Parkovka.ua гарантирует, что все реселлеры продлят свои домены по
          себестоимости. Как будет у других регистраторов, мы не знаем. Будем наблюдать)
          Собственно о том, что данная реселлерская программа
          рассчитана на крупные компании, говориться в самой статье:
          «Олег Ривтин – заместитель директора: «Данная реселлерская программа подойдет далеко не всем. Мы понимаем, что клиентам, у которых небольшое количество доменов, будет накладно оплачивать абонплату и им мы предлагаем партнерскую программу. Однако тем, у кого доменов сотни или даже тысячи, данное предложение позволит очень неплохо заработать. Я считаю, что это реальный прорыв в подходе к клиенту, такого ранее никто не делал».»
          Для небольших компаний у нас есть другое предложение – партнерская программа.
          О ней в статье речь не шла )

          • Значит я неправильно понял) Ну буду я надеяться, что условия не изменятся)
            Ну а вам — удачи! )

  • Ух ты. Удаляете неугодные комментарии? Два моих коммента о сравнении их с другой компанией потерли, т.к. теряется вся выдуманная привлекательность партнерской программы.

    • Понял. Он был на модерации. Удалите тогда этот коммент плз. Ну и извиняюсь за то, что так подумал.
      П.С. Настройте вывод сообщения о том, что сообщение ушло на модерацию.

      • добрый день 🙂 комменты у нас не проходят модерацию и тем более никогда не удаляются. но пропускаются через спам-фильтр. и вот он счел ваши комментарии за спам, потому что там были ссылки. просим прощения за неудобства.

  • Коллега по работе ( юрист )рассказала на днях историю, пришла на фирму претензия, а заявитель студент юридической академии. Видимо, преподаватель задание дал, решил попрактиковаться. Само заявление составлено грамотно, но оснований, как таковых,для претензий нет.
    Но самое главное, что нагадить успел. Испортил настроение не по делу, да и нервы изрядно помотал.
    Но это такое дело, есть студенты — юристы.
    Есть недоброжелатели.
    Есть конкуренты.
    Есть просто завистливые люди.
    А есть заказные копирайтеры….
    Иногда, вот так, читаешь отзывы и…
    Не всегда разберешь ху из ху))
    Но, если столько внимания в первый день выхода статьи. То- » хорошие сапоги, надо брать»))

  • «существенной статьей расхода является размещение сайта и регистрация доменного имени»

    Это у кого? у бомжей?

    Дешевый программист за час работы берет с заказчика денег больше чем регистрация домена на год стоит.

    • Каждый, кто запускал хотя бы один крупный высоконагруженный проект в своей жизни, знает что это не копейки. Ведь очень часто, регистрации одного домена далеко недостаточно. Приходиться регистрировать десятки доменов в международных и не только зонах, чтобы опередить киберсквотеров и не выкупать домены в три дорого потом.
      Относительно «размещения проекта»…. Далеко не всем клиентам подходит виртуальный шаред хостинг. Большим проектам нужен сервер, а может и кластер. Покупка или аренда мощного оборудования – это не копейки.

  • М…да.. На именах .odessa.ua стоит 165, а у них 250 грн в рознице. Ресселерская цена 116 гривен, выше чем у некоторых регистраторов отпускная розничная цена… И это называется «домены по себестоимости»???!
    Это ещё не рассматриваем платное участие в ресселерской программе, которое обойдётся 4500 грн/год.

    • Олег, спасибо за Ваш комментарий, но я бы хотел попросить Вас внимательнее ознакомиться с ценами для реселлеров. Это можно сделать тут: https://www.parkovka.ua/domains?status=reseller
      Цена домена .odessa.ua — 90 гривен, а не 116 грн, как Вы писали. Так что все честно!
      Наши реселлеры имеют лучшую на рынке цену.

      • Ой, как некрасиво! Еще вчера было 116, а уже сегодня 90!!
        Когда писал, то был очень внимательным и несколько раз перепроверил.

        P.S. — Ресселерская цена за .od.ua сейчас 139 гривен, выше чем у некоторых регистраторов отпускная розничная цена… И это называется «домены по себестоимости»???! Или снова исправите, чтоб потом сказать, что я был невнимательным ?!

        • Мы ничего не исправляли. Ваши комментарии не соответствуют действительности. Это невозможно в принципе. У нас уже есть реселлеры, которые пользуются данной программой и менять цену туда сюда, только чтобы на ваш комментарий ответить — было бы откровенной глупостью)) Конечно, при всем уважении к Вам!)

      • Считаю, что Ваша ресселерская цена за .od.ua сейчас 139 гривен, которая выше чем у некоторых регистраторов отпускная розничная цена, никак нельзя назвать «домены по себестоимости» !!!

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск