AIN.UA » ТехноNexus, новый Android, Chromecast и планшет: что показали на презентации Google
EN

Nexus, новый Android, Chromecast и планшет: что показали на презентации Google

5276
2

Сегодня технологический гигант Google провел презентацию новых продуктов для прессы. Сотрудники компании представили новую модель флагманского телефона Nexus, операционную систему Android 6.0: Marshmallow, обновленную версию Chromecast, новый Chromecast Audio и планшет-ноубтук Pixel C. AIN.UA собрал все, что нужно знать о презентации.

Презентацию начал CEO Google Сундар Пичай. Из основного, он отметил, что сейчас Android установлен на 1,4 млрд устройств (активных хотя бы раз в месяц). Это на 400 млн больше, чем в 2014. Сами продукты презентовали сотрудники и руководители тех отделов, в которых они производились.

Nexus и Android 6.0: Marshmallow

Вице-президент по разработке Дейв Бурке представил смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X в корпусе из анодизированного алюминия. Nexus 6P будет доступен в трех цветах: черном, белом и сером. Характеристики: улучшенная батарея, диагональ в 5,7 дюйма, 64-разрядный процессор, фронтальная камера в 8 Мегапикселей, тыльная — 12,3 Мегапикселя, а также USB типа С. Помимо этого, появилась возможность  снимать 4К видео (как в iPhone 6s).

Nexus 5X обладает почти теми же характеристиками, но меньшей диагональю (5,3 дюйма), другими цветами корпуса (черный, белый и Ice Blue) и меньшим объемом памяти.

Из новинок — встроенный датчик отпечатков пальцев, который позволяет не только разблокировать устройство, но совершать покупки через Touch ID.

Стоимость Nexus 5Х составит $379 (16GB) и $429 (32GB). Nexus 6P — $499 (32GB), 549 (64GB) и $649 (128 GB). Поставки планируют на октябрь. Точную дату не назвали.

CQFY0dnWwAAsOQf

Ценовая политика новых флагманов: Nexus 5X и Nexus 6P

Сравнительная таблица флагманских телефонов

Сравнительная таблица флагманских телефонов

Обновление Android станет доступно на следующей неделе. Из нового стоит отметить возможность добавлять голосовое управление для отдельных приложений, функцию Doze, которая занимается контролем и экономией батареи, а также функцию «Now On Tap», которая по сути является голосовым Google Now (или аналогом Siri).

Google семейный

После презентации смартфонов сотрудники Google перешли к размашистому описанию новых функций приложений, в большинстве своем заточенных под семьи. В Google Photos добавили возможность легко создавать групповые альбомы. Функциональность подобна Google Docs — каждый, получивший доступ к альбому, может его редактировать и обновлять в режиме реального времени. Причем, это касается не только устройств Google, но и Apple, например.

Презентовали улучшенную систему тегов для фотографий, а также «умный поиск», который позволит выполнять поисковые запросы вроде «Дочь на Мальте» внутри альбомов.

Также обновили функциональность Google Play, благодаря которой семейная подписка позволяет создавать собственные «кабинеты» и покупать музыку под каждого члена семьи отдельно, оставаясь в рамках одной подписки.

Сотрудница Google, презентуя Google Play Family рассказывает, что ее муж по-молодости был эмо

Новый Chromecast и Chromecast Audio

Серьезные обновления коснулись как устройство Chromecast, так и его приложение. Новый Chromecast представляет собой круглое устройство, с магнитной поверхностью и гибким HDMI-кабелем. В нем улучшен Wi-Fi сигнал за счет сразу трех антенн, расположеных по окружности корпуса. Новый Chromecast будет доступен в трех цветах: желтом, черном и красном. Стоимость — $35.

В приложении Chromecast появилась вкладка «What’s On», в которой отображаются все приложения, которые поддерживают технологию. Сотрудники Google признали, что многие пользователи не знали, какие именно приложения синхронизируются с Chromecast, что и обусловило появление этой функции. Добавлена функция Fast Play, которая ускоряет предзагрузку и воспроизведение контента. Добавлены улучшенные возможности для игры на телевизоре, при использовании смартфона в качестве условного джойстика (демонстрация проводилась на iPhone, под который тоже доступен Chromecast).

Обновленный Chromecast. Предыдущая версия была выполнена в виде стандартного флеш-накопителя

g_chrome

Список функциональных улучшений. Крепится на телевизор за счет магнита

Одной из главных новинок презентации стало устройство Chromecast Audio. По своему внешнему виду оно почти ничем не отличается от нового Chromecast, кроме того, что вместо HDMI-выхода в наличии 3,5 миллиметровый аудио-разъем (стандартный мини-джек наушников). Chromecast Audio можно подключать к любым устройствам воспроизведения звука и при помощи смартфона запускать музыку. В контексте этого, в функциональность Chromecast были добавлены такие приложения, как Spotify, TuneIn и т.д.

Пользуясь терминологией Google, Chromecast Audio «делает ваши колонки умными». Стоимость нового устройства аналогична стоимость нового Chromecast — $35.

g_chr_audio

Вот так это выглядит. Колонка включается в Chromecast Audio

Цветовая линейка аналогичная новому Chromecast

Chromecast Audio будет доступен только в черном цвете

Планшет Pixel C и клавиатура

Последним презентованным устройством стал планшет от разработчиков Chromecast, который обрел название Pixel C (от слова convertible) и стал наследником Chromebook. Вместе с планшетом была презентована специальная клавиатура.

Pixel C по своему духу больше напоминает раскладной Microsoft Surface, нежели iPad Pro от Apple. Главной «фишкой» стало его взаимодействие с клавиатурой. Она прикрепляется при помощи очень мощных магнитов, что позволяет не беспокоиться за то, что планшет может отсоединиться при неаккуратном движении. Клавиатура обладает своей батареей, которая заряжается индукционно от самого планшета, когда устройство находится в «закрытом» состоянии. Помимо этого, клавиатуру уменьшили, по сравнению со стандартной, переместив 5 символов на экран.

Сам Pixel C обойдется в $499 (32 GB) или $599 (64 GB). Клавиатура — $149.

Три сотояния работы Pixel C и стоимость

Три состояния работы Pixel C и стоимость

g_nex_all

Nexus 6P, Nexus 5X, Chromecast и Chromecast Audio

Сотрудники Google акцентировали внимание на том, что все представленные устройства легко и мгновенно синхронизируются друг с другом. Большинство новинок будут доступны во многих странах (но не в Украине) уже на следующей неделе.

Напомним, в начале этого месяца AIN.UA описывал итоги презентации Apple, где были представлены новые модели iPhone, iPad Pro и iPencil.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

    • Для чего человеку нужен такой очень большой планшет? Мне лично просто из-за большого экрана. От него требуется работать подольше без подзарядки и выводить на экран презентации, тексты (например, из pdf-ов) и сайты Интернета. В основном для того, чтобы тут же показать что-то другому человеку. Или ребенку взять его в школу на весь день вместо 6 кг учебников. Все остальное удорожающее стоимость здесь лишнее. Оба планшета Microsoft Surface и Pixel C пролетают мимо цели.

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: