EN

За 12 лет у Илона Маска было всего два отпуска, которые закончились крахом

5268
3

Лето прошло, а вы так и не были в отпуске? Не грустите, по сравнению с Илоном Маском у вас все не так плохо. В отпуск он ходил всего два раза за последние 12 лет! И оба раза — настолько неудачно, что решил не искушать судьбу и больше выходных не брать. Подробнее читайте ниже.

Кумир технократов Илон Маск — всемирно известный трудоголик, что неудивительно. Когда ты стоишь на страже вселенной, нужно держать ухо востро — супергероям некогда греться на пляже, попивая коктейли. Впрочем, несмотря на ореол уникальности, Илон все-таки живой человек. О своем печальном опыте основатель и СЕО Tesla и SpaceX рассказал в прошлое воскресенье в интервью телевидению Дании.

Оказывается, в плане отпуска Илон Маск — катастрофический неудачник. «В первый раз, когда я взял неделю отпуска, взорвались ракета корпорации Orbital Sciences и ракета Ричарда Брэнсона. Во второй раз, когда я взял неделю отпуска, взорвалась моя ракета. Урок, который я вынес из всего этого — больше не ходить в отпуск», — рассказал Маск.

Печальная история. Но если копнуть глубже, все выглядит еще грустнее. В начале 2000-х Маск также предпринимал попытки отдохнуть и отвлечься от работы, которые ознаменовались еще более страшными событиями. В 44 года предприниматель едва не стал жертвой малярии во время путешествия по Бразилии и своей родной Южной Африке. К счастью он выиграл бой с болезнью, но сделал тяжелый вывод. «Таков мой урок относительно отпуска: отпуск может тебя убить», — мрачно пошутил Маск в книге Эшли Ванс, посвященной его жизни и работе.

Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Отпуск позволяет перезарядить батареи, что инноватор в области альтернативной энергетики должен понимать, как никто другой. «Сейчас у меня в приоритете укрепить менеджмент, в частности в Tesla, чтобы я смог взять отпуск. За последние 12 лет я только два раза пытался выкроить неделю, чтобы отдохнуть», — пожаловался Маск телевидению Дании.

Как отмечают журналисты Entrepreneur, в данном интервью Маск впервые показал свою эмоциональную сторону. Время от времени у него дрожали губы и даже наворачивались слезы на глаза, когда он выходил на откровенные темы. Опыт работы со SpaceX и Tesla миллиардер назвал «очень тяжелым путешествием». А когда речь зашла о финансовом кризисе в компаниях в 2008 году и близости к краху, Маск даже попросил сделать перерыв. Хорошо, что он умеет справляться со стрессом.

На этой неделе Илону точно не довелось отдохнуть, учитывая новое громкое творение одной из его компаний — сегодня, наконец, представили новый электрокар Tesla Model X, первый кроссовер в линейке Tesla.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск