EN

Сооснователь iBlazr создал беспроводное зарядное устройство

7278
26

Новый проект Ивана Чубы под названием Technovator XE способен на расстоянии заряжать несколько устройств и скоро выйдет на Kickstarter. Зарядка похожа на Wi-Fi роутер, который передает энергию. При этом заряжаемое устройство не надо доставать из сумки или кармана.

Беспроводное зарядное устройство идет в комплекте с приложением и специальными чехлами, но на данный момент способно работать только с iPhone 6 или 6s. Technovator XE может полноценно заряжать до четырех устройств одновременно. Но подключать к беспроводному зарядному устройству можно и большее количество девайсов, просто в таком случае скорость зарядки уменьшится.

Technovator XE работает на расстоянии до пяти метров, и при удалении от базы скорость заряда будет снижаться. Если держать устройство на расстоянии 1,5-2 метра от зарядки, то батарея будет полной приблизительно за четыре часа.

С помощью приложения можно настроить уровень заряда батареи, при котором начинается подзарядка, или выбрать время суток, когда Technovator XE начнет заряжать. Также в программе можно выставить приоритетность устройств и скорость заряда.

Стоимость зарядки Technovator XE в комплекте с чехлом для iPhone составит $200.

Иван Чуба рассказал AIN.UA, что проект будет запущен в следующем году. Над ним сооснователь iBlazr работает уже больше года, а девять месяцев назад к разработке подключилось еще семь человек. Иван также объяснил, что для зарядки нет разницы какое устройство заряжать, и поэтому поддержка других устройств, кроме iPhone, однозначно будет. В скором времени команда Technovator XE начнет переговорный процесс с производителями чехлов для других устройств.

Напомним, смартфон с «бесконечной» памятью собрал на Kickstarter $500 000 за один день.

Оставить комментарий

Комментарии | 26

  • А в комплекте идут свинцовый фартук и шапочка из фольги ? =)
    (Кроме шуток, есть сертификация на электромагнитную совместимость , и эта штука её явно не пройдет) .
    Если для зарядки ойфона нужно хотя-бы 5 ватт мощности , то в эфир (откуда чудо-чехол получит энергию излученную базой и передаст , через штатный разъемчик , в тушку телефона) надо будет «орать» , на мощностях в пару-сотен ватт.
    У зубных щеток , с «индуктиной» зарядкой , контур хоть немного замкнут с базой — т.е экранируется , на манер обмоток трансформатора , а тут ? Танцуют фсе ?
    Ну нафиг , и так ведь живем в глобальной микровоновке из GSMwi-fi и многих прочих …

    • По желанию, вышлю 🙂
      Не стоит делать предварительных выводов. Домашний WiFi роутер приносит больше вреда, чем зарядка XE.
      P.S. К слову XE НЕ РАБОТАЕТ в частотном диапазоне WiFi = микроволновки. Удачи 🙂

    • https://www.youtube.com/watch?v=uwYGS8gy-oE — прототип приемника, расстояние от передатчика 2метра, я нахожусь с камерой между передатчиком и приемником.

      • Спасибо =)
        Я вспомнил , как старался успокоить паренька с завода — тот был оператором установки для _индукционного разогрева_ головок презонных болтов — для дальнейшей штамповки. Он говорит . тогда подслушал в курилке разговор : мы, ж мол пенсионеры , своё пожили, детей оставили , а этот «молодой» , облучится? =))))) Пенсионеры , ясное дело , прикалывались , а юный олень «внимал» обома ушами. =)

        Ясно , что излучение и тут и там — по частоте как писк летучей мыши . И , скорее всего , не повлияет ни на что другое беспроводное (те-же RFID-открывалки дверей).
        Вот просто хотелось всё это услышать , не прибегая к провокациям , именно от создателей.
        Интересно жеж !!!
        К слову , станции всё-равно , в каком положении ориентирован , относительно антенны , чехол ?

  • Что еще сказать? Круто очень. Ждём выхода и следим дальше. Молодцы!

  • Ребят, молодцы, но 2 вопроса: 1) чего этот монолит такой огромный и 2) телефон нужно будет носить исключительно в вашем чехле, чтобы заряжать?

    • Спасибо
      1. Конструктивные особенности передатчика
      2. Да. Но в чехле будет вход Lightning (коннектор), по этому его не придется снимать, нижняя часть будет минимизирована. Также планируем привлечь сторонних производителей чехлов.

      • Иван, я правильно понимаю – вы сделали просто еще одну красивую беспроводную зарядку с упором на премиум-сегмент?

        • Кирилл, найдите хоть одну беспроводную зарядку, которая работает на расстоянии больше 10см. Безпроводные зарядки стандарта Qi, заряжают только когда кладешь на площадку.
          В нашем случае, мы разработали систему, которая заряжает телефон на 5м в радиусе, от базы.
          Это не учитывая других плюшек работы, которые не раскрыты в данный момент.
          В процессе зарядки, вы можете общатся, играть в игры, ходить, ….
          Qi конечно назвали себя беспроводной зарядкой, но это они себе льстят, по факту являются хуже проводной зарядки.

          • Иван, ну как не крути – вам придется конкурировать и с Qi, и с любыми другими беспроводными зарядками, потому что главная проблема, которую подобные продукты решают – это «надоело искать/вставлять кабеля». Но технология крутая – имеет смысл подумать о других юзеркейсах, где технология реально облегчила бы чью-то работу/существование и как ее еще можно использовать – в смарт-автомобилях, например, или в производстве, в которых часто используют технику (планшеты, например), а руки необходимо держать в перчатках или руки грязные и заняты. Ходить в туалет со смартфоном и знать, что он в процессе заряжается круто, но реальные инновации и польза могут быть там, где это реально важно и сделает работу проще и практичнее.

          • В любом случае придется конкурировать, и убеждать, но это нормально для любого продукта, который решает определенный спектр проблем.
            К тому же, мы точно не планируем зацикливатся на телефонах, и дальше будем предлагать специализоранные решения для рынка, сейчас ведем переговоры о партнерстве с одним из игроков на этом рынке с Канады, который внедряет инновационные енергетические решения уже более 20-ти лет.

  • Появивишиеся не так давно беспроводные зарядки, анонсированные как чудо техники, на самом деле представляют из себя обычный принцип трансформатора с катушками и индукцией, известный уже лет 80. По-этому их недостаток — это наличие прямого физического контакта с телефоном. Плюс в том что да, не нужын провода и низкий уровень и радиус излучения. Но вот чтобы передавать на 3-5 метров — это уже совсем другая история. Понятно что можность большая передачи должна быть. Но тем не менее тогда это уже беспроводная передача энергии и использовать это для зарядки телефона — просто как баловство. Конечно если это правда — поздравляю — и у технологии найдется много более серьезных сфер применения. Жду чтобы увидеть. Ну а то что для человека это мощное и вредное электромагнитное излучение так это факт. Но ради науки на первом этапе такие жертвы бывают. В массовое пользование могут пропустить только у нас, в цивилизованных странах врядли

  • реальной инновацией будет тот девайс который сможет заряжать от эфира — гуляешь по городу — а розетки нет — подошел к столбу (светофору) или еще какой фигне и есть зарядка. Все остальное так — способ занять толпу новой игрушкой.

  • Телефон, понятно, фигня.

    Но в радиусе 5 метров от этой зарядки мини-дроны смогут летать непрерывно.

  • Чехол обязывает, это не прикольно((

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск