EN

Женский взгляд: Я сменила свой iPhone 5C на розовый iPhone 6S, и теперь я счастлива

4700
13

Мы часто публикуем мнения журналистов о новых гаджетах, которые будоражат умы украинцев. Пока в нашей стране нельзя купить iPhone 6S, мы взахлеб читаем отзывы пользователей с западных рынков. В основном их пишут мужчины, но женщины тоже любят технологические новинки. Редактор Business Insider Джули Борт сменила старый iPhone пятой серии на самую последнюю модель и изложила свои наблюдения в колонке. Если коротко, ей все понравилось. Почти.

«В пятницу приехал мой новый iPhone 6S. Он в корпусе «розовое золото» (более известный как просто «розовый»). И он меня покорил. Чтобы его купить, я продала свой iPhone 5C (также известен как «дешевый iPhone»).

Мне правда нравился iPhone 5C, я поменяла на него свой HTC на Android, и хотя Android мне нравился, и на iOS переходить я не хотела, мне казалось, что 5C очень хороший смартфон за свою цену. Я заплатила за него $100 по контракту. Это была хорошая сделка.

Беда в том, что ему еще и двух лет не исполнилось, а уже появились проблемы. Тачскрин утратил отзывчивость, в особенности когда речь заходила об управлении скоплением приложений. А еще в iPhone 5C не было Touch ID и некоторых других функций, которые есть в шестой серии.

Идеальный размер

Поначалу я переживала из-за большого размера нового смартфона, но как оказалось, напрасно.

У меня маленькие руки, поэтому мне нужен телефон, который я могу без проблем сжимать в руке. Плюс я катаюсь на велосипеде, лыжах, занимаюсь бегом и т.п., а маленький телефон очень удобно помещался мне в велосипедную сумку, беговой чехол и подобные вещи, которыми я пользуюсь.

Я вроде как переживала, что больший iPhone 6S не подойдет по размеру (хотя это даже не iPhone 6S Plus). А с другой стороны в маленьком 5C была такая мелкая клавиатура, что набирать на нем текст было откровенным мучением. Особенно в некоторых приложениях, которые не поддерживают переключения из портретного в ландшафтный режим набора (это о тебе, Facebook).

И сейчас я счастлива сообщить, что у iPhone 6S идеальный размер!

Он достаточно узкий, так что моя рука удобно его захватывает. И я использую режим просмотра «Zoomed», так что иконки и вообще все становится больше. Это, кстати, отлично нивелирует неприятное ощущение «неуклюжих пальцев».

А еще я рада наконец получить TouchID. Нажми на кнопку, когда экран пустой, чтобы открыть телефон. Положи палец на кнопку, когда телефон в режиме блокировки, чтобы вернуться в последнее приложение, с которым ты работал. Так мило! Я установила TouchID на несколько пальцев. И когда у телефона были проблемы с распознаванием моего большого пальца, было очень просто преодолеть их (Настройки/Touch ID и Пароль).

3D Touch. Ну такое…

Новинка в iPhone 6S называется 3D Touch — это тактильный сенсор, когда в зависимости от силы нажатия на экран вызываются различные функции приложения. Поначалу 3D Touch отказывался работать в моих руках. Когда я настраивала его на Safari или камеру, он посылал меня в настройки экрана. Пришлось научиться нажимать быстрее и сильнее.

Например, когда ты с силой нажимаешь на иконку с камерой, у тебя появляется выбор: сделать селфи, записать видео, режим «слоу-мо», сделать фото. Если ты с силой нажимаешь на Safari, то можешь выбрать для показа список последних страниц, список закладок, новую приватную вкладку, новую вкладку.

Прикольно, но не то чтобы прямо «вообще!».

Когда используешь почту, то такое нажатие на сообщение выдает его краткое превью. Чаще всего я видела что-то вроде: «Добрый день, Джули. Как ваши дела?». Так что все-равно приходилось открывать письмо, чтобы понять, о чем оно. Потом я перенастроила почту так, чтобы по нажатию мне показывали первые четыре строки текста. Вот это было значительным улучшением.

Сильное нажатие на сообщение — и ты заходишь в него как обычно — никаких «тактильных ярлыков». Нажми «назад», и вышел в папку «Входящие».

Очень интересно, какой у 3D Touch потенциал. А пока тактильность используется только в некоторых приложениях, так что такое…

А вот камера — это «вау»

«Живые фото»  выглядят круто и уморительно. Это такие малюсенькие видео со звуком. Но я пока не нашла способа поделиться ими кроме как сунуть кому-то под нос свой айфон со словами «смотри!». Отправка по e-mail, в сообщении или в Facebook превращает их в обычные фото, хотя я понимаю, что если отправить их человеку, у которого тоже iPhone 6S, то они будут работать.

А еще я подозреваю, что живые фотографии занимают намного больше места в памяти телефона.

В целом я очень довольна своим новым смартфоном. Он почти такой же, как мой старый iPhone, который тоже мне нравился, но лучше.

Если у вас iPhone 5, вам понравится новый. Если у вас iPhone 6, я бы рекомендовала повременить. 3D Touch станет куда полезней со временем, а живые фото, хоть они и забавные — пока просто примочка.

Просто чтобы вы знали, я не фанатка Apple. Я не считаю, что продукты Apple проще или лучше, чем продукты других марок. Я использую Macbook Pro на работе, a Windows 10 Tablet PC не для работы, Amazon Kindle Fire для чтения и Fitbit Surge и велокомпьютер Garmin Edge bike для фитнеса. Мой муж работает на Microsoft Surface Pro, у него Samsung Note и часы Samsung. А в гостиной у нас стоит Xbox One».

Оставить комментарий

Комментарии | 13

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск