EN

Во Львове стартует строительство дома для IT-специалистов

5682
10

Во Львове стартует строительство дома для «айтишников», который анонисровали еще в апреле этого года. Это — инициатива Львовского IT-кластера, планируется возвести дом на 72 квартиры, которые смогут приобрести только IT-специалисты, причем почти по себестоимости.

Сегодня на Lviv IT Arena мэр города Андрей Садовый объявил о том, что городские власти (облгосадминистрация и мэрия) сегодня дали разрешение на строительство, как передает корреспондент AIN.UA.

Сейчас стартует строительство первого дома, который планируют сдать в эксплуатацию примерно через два года. Сам дом будет с большими балконами для релакс-зоны, в нем будет серверная, митинг-рум, детская комната, велосипедный паркинг, подземный паркинг, эксплуатируемая крыша (терраса), подключенный скоростной интернет. Есть амбициозные планы по строительству и второго такого дома, а затем — IT-парка, как рассказал CEO IT-кластера Степан Веселовский.

«Все айтишники, которые переезжают во Львов и желают строить жилье на кооперативной основе (первый IT-house начнет строиться уже в этом году), получат бонус: земля — free, коммуникации — free. Потому что это очень выгодно городу», — заявил Садовой, выступая на мероприятии.

Напомним, недавно мэр Львова также отгеарировал на волну обысков в IT-компаниях, пригласив всех «айтишников», которые страдают от «от нездорового внимания людей в погонах», переезжать во Львов.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск