прислать материал
AIN.UA » СтартапыЗачем Snapchat отдал за Looksery $150 млн: мессенджер вводит новую модель монетизации

Зачем Snapchat отдал за Looksery $150 млн: мессенджер вводит новую модель монетизации

4249 2

Если кому-то цифра в $150 млн за технологию и патенты Looksery и показалась немного высокой, посмотрите, что Snapchat планирует с ними делать. Согласно данным Financial Times, американский мессенджер запускает новую модель заработка: продажу брендированных фильтров для селфи и видео. $150 млн отобьются невероятно быстро, если взглянуть на расценки для такой услуги.

По данным издания, брендированные «линзы» — Lenses (именно так назвали фильтры Looksery в последнем апдейте Snapchat) обойдутся заказчику в $750 000. Столько бренды будут платить, если речь идет обо всей базе пользователей в пиковый день, такой как Хеллоуин или премьера фильма. Для обычного дня сумма такого заказа составит $450 000.

По данным издания, компания планирует достичь дохода в $100 млн ежегодно от этой услуги, при этом некоторые бренды уже заключили предварительные соглашения на $10 млн только на следующий год.

Ожидается, что голливудские студии будут в числе первых покупателей. Это неудивительно, просто представьте, как можно разнообразить рекламную кампанию, если к примеру, в день премьеры очередного «Железного человека» давать пользователям вот этот фильтр, немного измененный, чтобы они могли выслать селфи с интерфейсом Тони Старка друзьям и знакомым.

black background

А если еще и добавить к этим брендированным селфи возможность в один клик перейти к трейлеру фильма… Можно представить, на какую сумму Marvel будет готова раскошелиться ради такой возможности, пишет TechCrunch.

Отметим, что Looksery, когда стартап был еще отдельной командой, зарабатывал на лицензировании своей технологии, и брендированные селфи рассматривались как один из возможных каналов монетизации. По данным редакции, это позволяло команде достигать оборота в $1 млн за месяц.

Напомним, в середине сентября стало известно, что одесский Looksery стал частью команды Snapchat, при чем сумма сделки составила рекордные для украинского стартап-рынка $150 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Где находятся эти дополнительные функции в Snapchat ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: