EN

Бритва с лазерным лезвием взорвала Kickstarter: на счету уже $2,6 млн, а кампания еще идет

5736
3

На Kickstarter часто стартуют проекты из разряда очевидного и невероятного. Бритва Skarp, в которой вместо стальных лезвий — лазер, очень заинтересовала пользователей. На счету у проекта уже $2,69 млн, его поддержали более 14 000 человек, а кампания между тем еще не завершена.

На видео хорошо виден принцип ее работы: небольшой лазер используется для того, чтобы срезать волоски на подбородке очень близко к кожной поверхности, причем, как обещают разработчики, не вызывая ни малейшего раздражения, не причиняя порезов.

blade2

Выглядит девайс как обычная бритва, а на мизинчиковой батарейке она способна продержаться месяц. Специальные предложения для ранних бекеров по ценам в $89, $139 и $159 уже раскуплены, так что предзаказ сейчас стоит $189.


Создатели бритвы, Skarp Technologies, упирают еще и на то, что она экологична: ведь для ее обслуживания не придется закупать и выкидывать кассеты.

Если же кому-то интересны технические детали проекта, можно изучить страничку на Kickstarter или же очень подробный разбор принципов работы девайса на «Хабрахабре».

Но к поддержке проектов на Kickstarter все же стоит относиться с известной долей осторожности. Недавно в сетях мелькала ужасающая история о том, как бекеры, поддержавшие разработчиков игры Mansion Lord, остались с носом, а компания, получившая на портале $30 000, буквально испарилась.

Тем временем, еще один проект наших соотечественников собрал на платформе деньги, необходимые для своего продукта. Украино-казахский стартап Robo делает роботов для детей, на которых можно обучаться программированию. И команда собрала уже $118 000 из необходимых $70 000, а впереди у них еще 27 дней.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск