EN

Lviv IT Arena: стоил ли билет своих денег?

7773
1

В этом году львовская IT Arena собрала более 1400 участников из 20 стран, которые собрались на местном стадионе. Посетители могли услышать доклады, которые шли параллельно в трех потоках, и даже посмотреть футбол с высоты скайбокса.

Во время открытия конференции выступил мер Львова Андрей Садовой и рассказал об официальном старте строительства IT-house, в который айтишники смогут вселиться через два года. Посетителей в зале для конференции вместе с брошюрами на каждом месте ожидала пара носков от Conscensia, что многим показалось весьма странным ходом. Журналисту AIN.UA по непонятным причинам досталось даже три носка.

Также, СЕО львовского ІТ-кластера Степан Веселовский сразу предупредил о большом количестве посетителей и, соответственно, очередях, которые будут создаваться. Тем не менее, на конференции было вполне комфортно. Дискомфорт ощущался только иногда, в очередях за кофе и во время обеда: некоторые опаздывали на ближайшие после обеда доклады.

Выступления спикеров поделили по потокам: Business, Product и Technology. Детальную программу с расписанием, темами и докладчиками можно найти на официальном сайте конференции. В целом, IT Arena собрала более 100 докладчиков из Украины и других стран. На одной из панельных дискуссий мероприятия собрались учредители и СЕО ІТ-кластеров Харькова, Днепропетровска, Черкасс, Одессы, Луцка и, конечно, Львова. Во время выступления они договорились обсудить первый совместный проект всеукраинского уровня. Позже состоялась их закрытая встреча, посвященная кооперации.

Кроме докладов и дискуссий, посетителей IT Arena ожидало большое количество стендов от компаний, многие из которых проводили розыгрыши ценных и не очень ценных, но приятных, призов. Желающие также могли развлечься на игровых автоматах. Но изюминкой конференции стала Hi-Tech Expo. В отличии от самой IT Arena, выставка длилась всего два дня – 2 и 3 октября. Посетители конференции могли посетить выставку бесплатно, а остальным надо было приобрести билет за 100 грн. На Hi-Tech Expo можно было увидеть дроны и беспилотники, робота NAO, очки виртуальной реальности, 3D принтер, интерактивный проектор и другие интересные разработки.

В рамках Hi-Tech Expo также должны были состояться соревнования по роборейсингу, но их, к сожалению, отменили.

Зато, в первый день конференции состоялись другие соревнования, гоночные. Tesla Model S соревновалась по очереди с Ford Mustang, Mersedes G500 AMG и мотоциклом BMW ‎S1000R, в заезде на полукилометровую дистанцию. Победить электрокар удалось только мотоциклу.

Во второй день посетителей IT Arena развлекала игра «Шахтера» с одесским «Черноморцем», которая совпала по времени с конференцией. Посетители IT Arena с удовольствием выходили на трибуны и могли посмотреть футбол с высоты скайбокса.

Фактически, IT Arena пока не закончилась: участников сегодня ждет концерт ТНМК и афтерпати. Но сделать выводы об ивенте уже можно.

Стоит учесть, что это только вторая по счету Lviv IT Arena. Стала ли она лучше, по сравнению с прошлым годом? Да, и, определенно, масштабнее. Приобрести первые 100 билетов можно было за $95, до 31 августа они стоили $120, а позже – $145. Стоили ли они этих денег? Скорее да, чем нет — организаторам удалось провести интересное мероприятие, на котором было чем заняться и помимо докладов. Тот факт, что билет стоит больше половины месячной зарплаты среднестатистического украинца, не остановил посетителей мероприятия. Впрочем, не стоит забывать, что во Львове работает около 15 000 IT-специалистов со средней зарплатой 40 000 грн. А учитывая размах и то, что это — крупнейший отраслевой ивент в регионе, можно понять организаторов и простить высокие цены.

Напомним, во Львове недавно состоялся форум электронного правительства 451°E.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск