EN

Украинский гаджет LaMetric наконец доставили бекерам. Запущены массовые продажи

5707
5

Лучше поздно, чем никогда. Таким правилом, похоже, руководствуются стартаперы, которым дал жизнь краудфандинг: редкая команда поставляет бекерам обещанный продукт в срок. Вот и гаджет украинского стартапа Smart Atoms, создание которого профинансировали на Kickstarter, начали доставлять бекерам с задержкой в восемь месяцев. Также запущены массовые продажи умных часов LaMetric на официальном сайте для всех желающих. Об этом AIN.UA сообщил СЕО Smart Atoms Назар Билоус.

Напомним, LaMetric — это мультифункциональный диодный дисплей, который умеет отображать не только время, но и различную полезную информацию: оповещения из соцсетей и почты, данные о погоде и даже здоровье пользователя, благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, CrossFit, Apple Store, IFTTT и т.д. В устройство также встроен таймер, секундомер и множество других функций.

После сокрушительного успеха на Kickstarter в августе 2014 года (команде удалось собрать рекордные для украинского краудфандинга $370 000), планировалось, что устройства доставят бекерам в январе 2015 года, однако шипмент был запущен только теперь. Непосредственно производство стартовало примерно месяц назад, до этого украинский стартап вместе с заводом работали над усовершенствованием прототипа.

«Разработка продукта и достижение хорошего качества заняли больше времени, чем ожидалось. Массовое производство делается в конце цикла разработки, то есть 6-12 месяцев продукт разрабатывают с заводом, а потом выходят на массовое производство», — пояснил AIN.UA Назар Билоус. Напомним, украинские гаджеты выпускают на китайском заводе Foxconn, том самом, на котором производит свою продукцию компания Apple и другие технологические гиганты.

По словам Назара, устройства доставят всем бекерам, а также пользователям, которые сделали предзаказы на сайте проекта, однако он не раскрывает данных о количестве первой партии LaMetric. Основные продажи уже запущены на сайте, а пощупать гаджет можно на IT Arena, где львовская команда представляет выпущенную продукцию. Устройства в рознице реализуют по цене $179 за модель с питанием от розетки и $199 за модель на батарейках.

Напомним, LaMetric побил рекорд не только по сумме сбора, но и по динамике, таким образом опередив другой «звездный» проект из Украины — гаджет для домашних животных Petcube.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • сложно понять — как мы жили без такой полезной штуки… еще один всем нужный гаджет.

  • Блин, это очень круто!
    Пожалуй, теперь буду знать, что дарить друзьям! Молодцы и цена вполне доступная! Удачи!

  • Где можно почитать про краудфандинг в целом и про подводные камни, как организовывают доставку и юр. лицо/бухгалтерию с позиции успешных украинских кампаний на кикстартере?
    Очень хотелось бы видеть такое интервью, а лучше несколько.

  • Разве не у Ritot рекордная сумма для украинского стартапа? Там же за миллион собрали.

  • Бесполезная штука и за что там платить деньги 180 баксов?
    Если бы оно хотя бы умело само без компьютера по вайфаю связываться с интернетом, тогда еще ладно.
    А так вся синхронизация с интернет приложениями идет примитивно через USB порт компьютера.
    Такой девайс опытный электронщик может сделать на коленке за 1000 грн.
    Матричные дисплей стоит порядка 300-400 грн.
    100-200 грн продвинутый ATMEGA микроконтроллер
    Ну и мелочь всякая, корпус, элементы стабилизации и питания, связь с ЮСБ портом тоже до 300 грн.
    180 баксов наверно стоит изготовление его на заводе Фоксконн

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск