AIN.UA » БизнесУкраинский стартап Concepter запустил кампанию по «досбору» денег на свои LED-вспышки iBlazr 2
EN

Украинский стартап Concepter запустил кампанию по «досбору» денег на свои LED-вспышки iBlazr 2

2062

Недавно на Indiegogo появилась новая программа InDemand, благодаря которой стартапы могут «дособрать» денег на свой проект. Для этого запускается новая кампания без конкретных целей и сроков. По сути это предпродажи устройств/услуг, которые уже успешно профинансированы краудфандингом. Первыми в уанете испробовать новую фичу решили ребята из Concepter — они запустили кампанию по досбору на свои новые LED-вспышки iBlazr 2. Зачем им это и чего компания ждет от проекта, AIN.UA рассказал СЕО Concepter Влад Тисленко.

Этим летом команда с успехом завершила очередную кампанию по сбору средств на Kickstarter и побила собственный рекорд: новую версию фирменного продукта украинцев — вспышку для смартфонов iBlazr 2 — бекеры профинансировали всего за три дня. Ранее ребята успешно собрали денег на свой дебютный iBlazr с помощью того же Kickstarter — кампаний на Indiegogo у них никогда не было.

На Indiegogo очень просто и легко перенести всю информацию о кампани на Kickstarter, однако ни прямых ссылок, ни даже указания названия конкурирующей платформы в описании не указывается

На Indiegogo очень просто перенести всю информацию о кампании на Kickstarter, однако ни прямых ссылок, ни даже указания названия конкурирующей платформы в описании не указывается

Предзаказы на iBlazr 2 также запущены на официальном сайте, так что получить больше предварительных продаж — не единственная цель кампании Concepter на Indiegogo. На самом деле, Тисленко давно присматривался к конкурирующей платформе, но до последнего предпочитал идти по проверенному пути, поэтому выбирал Kickstarter. Возможность протестировать Indiegogo появилась с запуском новой интересной программы.

«Хотим посмотреть, как работает альтернативная Kickstarter краудфандинговая платформа, так как в будущем хотим попробовать запустить новый продукт с Indiegogo», — пояснил Влад. По его словам, много времени на запуск не потребовалось — во-первых, связи с платформой уже были налажены, а во-вторых, сервис оказался довольно простым и удобным: «Можно быстро перенести все данные с Kickstarter, а поскольку у нас есть настроенные сервисы Stripe и PayPal, то нам потребовалось всего около часа, чтобы запустить кампанию на Indiegogo».

Вишенкой на торте стала рассылка Indiegogo: платформа продвигает кампании по внутренней базе, рассылая email-оповещения такого вида:

Разумеется, рассылку делают не всем стартапам — для этого проект должен показать хорошую динамику сборов в первые дни после запуска. Но с Concepter получилось проще. «Нас знают в мире краудфандинга. Плюс мы уже больше года общаемся Indiegogo насчет кооперации», — пояснил Тисленко.

Напомним, iBlazr стал первым украинским гаджетом, продажи которого запустились в официальном магазине Apple. Более того, «яблочный» гигант еще и продвигает устройство, рекомендуя его своим покупателям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: