EN

Яценюк предложил выдать школьникам планшеты вместо учебников

2868
21

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что целесообразнее обеспечить украинские школы планшетами вместо печатных учебников. Об этом он заявил в ходе встречи с двадцатью директорами школ Киева, которые были назначены по результатам открытого отбора. По мнению Яценюка, государству планшеты обойдутся дешевле, чем учебники.

«С точки зрения государственных интересов — тут проще профинансировать планшеты, чем учебники», — сказал он, добавив, что учебные планшеты могут выполнять свои функции в течение пяти лет.

По словам премьера, необходимо разработать новую коммуникационную образовательную стратегию, которая будет предусматривать введение современных технологий в учебный процесс. В частности, ввести «электронные дневники», которые будут информировать родителей о результатах детей в школе.

Напомним, в феврале 2015 года рынок компьютеров и планшетов в Украине рухнул до уровня 2005 года. При этом годовой показатель по планшетам, по данным исследования, показывает рост благодаря первому полугодию.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

  • Яценюк конечно предложил, но в некоторых школах и так пробуют заниматся на планшета. Суммарно на одном уроке дети смотрят на экран минут 5-10, так что на глаза нагрузки минимальны. Сравните с тем когда они играют или мультики смотрят. Еще очень важный фактор — вес. 1 планшет вместо 5ти толстых книг — это супер.

  • Идея хороша.
    Но, на счёт службы планшета 5 лет в школьных условиях — он загнул, конечно.

  • Для того чтобы убить глаза з детства? Вообще для таких целей существуют электронные книги — даже специальные с большой диагональю и всем необходимым для учебы — правда они дороже планшета

    • а какой ребенок сейчас не убивает глаза на компе? за этим родители должны следить… а то, что ученики таскают за спиной «тоннаж», при этом гробитя спина, осанка, то я за планшеты

      • я тоже — только я за электронние книги — на что они собственно и созданны. А дать ребенку платшет в школу — это все равно что разрешить убивать глаза весь день — а он еще веером все равно захочет посидеть поиграться 🙂

        Если государство будет обеспечивать платшетами — то они из выделенных средств столько украдут что вы получите плантеш самых хреновый это 100 процент с самым дешевым экраном. Даже самая дешевая електронная книга не убивает глаза так как дорогой планшет

        • Книги конечно хорошо но… Во первых учебники на данный момент не электронные а просто сканы в pdf (тут у читалок будут большие проблемы). Во вторых это все дело не ограничивается просто электронной копией книги. Там же интерактивные упражнения, и другие тематические приложения — опять же читалки тут не уместны.

          • ну вы видимо не видели хорошие електронный книги 🙂 А все эти упражнения можно реализовать в рамках формата ПДФ. Ну или можно сделать софт — в масштабах государства это не дорого. Вы не знаете сидят ли они 5-10 минут на урок — допустим — 10 умножить на 6 уроков = 60 минут на переменах домашняя работа арзвлечения = насобирается 3-4 часа минимум = вроде не много но на самом деле это реально не малая нагрузка на глаза тем более ребенка

          • Как Вы интерактив на pdf лепить собрались? Какой софт на eink дисплее??? Там интерактива особо не будет. Не на всех уроках есть необходимость читать (физкультура, музыка, труды и тд). Так что по нагрузке совершенно не сравнимо с часом постоянного просмотра мультика или игры.
            Вес рюкзака с книгами сейчас у детей огромный. Спину портят капитально. Так что планшет это логично. Только делать нормально а не распил и забыли. Вы видать большой теоретик по школе, планшетам и тд — а я практик. У старшей дочери занимаются именно на планшетах с этого года (3й клас) и мы очень довольны. Правда никаких гос планшетов нет — свои. И софт делают — чтобы дети не могли без разрешения преподователя в инете лазить или игры пускать.

          • Так что вы мне все о книгах да о книгах — если уж выбирать между книгами и планшетами то я за планшет 🙂 Интерактив в ПДФ — легко — там целые скрипты можно писать. На ел. книжки ставят линукс и андроид — хотя с урезанным функционалом.

            Я думаю вы пока не столькнетесь с проблемой зрения будете за планшеты — только уже позно будет. Не все конечно с этим сталкиваются — но процент таковых будет больше с планшетами чем с электронными книгами
            .

            Я видел обучающие школьные электронные — это даже электронной книгой трудно назвать — это специальный девайс для обучения. Там загружается полная программа курса со всей необходимой литературой заданиями и обучающими играми, и прочим функционалом. Там можно спокойно самому писать, делать заметки, печатать текст, лазить в интернете — вообщем все для образования в одном устройстве. К сожалению я не знаю где у нас такое купить — да и программа у нас другая — но что мешает сделать?

          • Если говорить глобально то есть устройства о которых Вы рассказываете. И наверное они предпочтительней. Помню уже когда то Pocket Book делал девайс под образовательную программу — все знаю что ничем это хорошим не закончилось. Я веду к тому что планшеты намного быстрей внедрить чем специализированные читалки, с особым софтом, программой обучение созданой под него. Даже если начнут такое делать то мои дети школу успеют закончить пока внедрят. Если у государства будет желание они могут начать делать софт и программу образовательную и использовать девайсы которые можно быстрей запустьть. А потом по мере возможности менять на более «здоровые» и удобные. Но это просто «фантастика», к сожалению

  • ТОВ «Дерибан лимитед» представляет Національний проект Відкритий світ 2.
    Кто не знает — почитайте о нем в сети )

  • Здається Азарів хотів зробити те саме. Люди міняються а ссистема працює по старому генерує як на мене безглузді ідеї. Чому безглузді — та тому що для використання чогось нового треба зробити хочаб мінімальний тест. Я собі погано уявляю перший клас з планшетами. А потім як він собі уявляє видати школярам. А якщо поломка. Планшет не дешева штука. Багато питань на які нема відповідей.

  • В устах балабола-яйценюка любая дельная идея кажется трешем)
    А когда ему об этих планшетах напомнят, он скажет коронное «нема грошей»

  • Идея хорошая, но не новая. Ещё Димон Медведев это хотел внедрить в Мордоре лет 5 назад. Но там все украли. Главная задача — контент. Его можно купить у русских, что-то адаптировать западное и что-то дописать своё. На это нужны средства. Но подумайте — теперь не нужно держать библиотеки, печатные фабрики, делать доставку. Это все сотни миллионов из бюджета. Так направим их на контент!

  • Гребаный популист. Лучше пусть коррупцией занимается, чем кидает в воздух идеи про опиум для народа.

  • будет как с солдатами с АТО, и форму за свой счет и аптечки, и жрать тоже за свой счет.

  • Когда мы все учились в школе универе нас учили работать с книгой, потому что это было сложнее и эффективнее. Мы не использовали поиск по страницам и не переводили слова через «google translate», а искали их по алфавиту в словаре, тем самым заучивая алфавит и правописание слов. Зачем этот экспириенс забирать у детей? Тяжелый ранец? Ну так пусть сделают шкафчики в школе для хранения учебников, как это сделано US и европе.
    А так же почитайте стастью куда отдают своих детей создатели этих планшетов — в школы, где нет обучения на планшетах и компьютерах.

  • По-моему это фейк. Все перепечатывают друг у друга и в конце концов ссылаются на сайт ukranews.com, но там ничего нет.

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск