EN

Какие устройства получат Android 6.0 Marshmallow и чем она отличается от Lollipop

7457
2

«Зефирка» от Android была представлена 30 сентября, вместе с другими новинками Google, а сейчас владельцы Nexus 5, 6, 7, 9 и Nexus Player могут загрузить образ системы напрямую с сайта Google и установить ее вручную. На этой неделе Google обещает также выпустить обновление Marshmallow через беспроводное соединение, которое будет проще установить.

В Google основательно поработали над новой версией операционки от Android, но от стиля Material Design не отошли, поэтому большинство изменений касаются функций.

Смартфоны, которые точно получат апдейт:

  • Google: Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7 (2013 года), Nexus 9 и Nexus Player.
  • HTC: One M9 и One M8 начнут получать Marshmallow к концу года, а One M7 останется без «зефирки». Обновление также получат One M9+, One E9, One E9+, One ME, One E8, One M8 EYE, Butterfly 3, Desire 826, Desire 820 и Desire 816.
  • Motorola: Moto X Pure Edition, Moto X Style, Moto X Play и Moto G. Также Marshmallow получат 2014 Moto X и 2014 Moto G, DROID Turbo, Moto MAXX и Moto Turbo.

Смартфоны, на которые почти наверняка прилетит Marshmallow:

  • Samsung: Гарантировано апдейт получат Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Не будет удивительно, если обновление также достанется Galaxy Note 4 (2014) и Galaxy S5.
  • LG: G4 и G3 должны получить обновление, но ничего не ясно до конца, пока LG не сделает официального заявления.

Новинки Android 6.0 Marshmallow

Приложения расставлены как список в алфавитном порядке, который можно проскролить вниз, а раскинуть программы по папкам по прежнему нельзя. Вверху появилась строка поиска для приложений на смартфоне или же в Google Play. Над всеми приложениями под поиском есть четыре слота, которые будут заполнены теми приложениями, которыми чаще всего пользуется владелец устройства.

В Android 6.0 Marshmallow появился раздел под названием «Оптимизация батареи» и функция Doze. Здесь можно посмотреть, сколько энергии потребляют приложения, когда не используются активно. Особо поглощающие заряд можно изолировать и таким образом продлить время работы смартфона. При этом уведомления и входящие вызовы блокироваться не будут. Энергосберегающий режим Doze позволит снизить расходование ресурсов аккумулятора на 30%.

Несмотря на присутствие сканеров отпечатков пальцев в смартфонах на Android, сама система начала поддерживать подобные датчики только с обновлением Marshmallow. Раньше программное обеспечение для сканеров отпечатков пальцев устанавливалось непосредственно производителем мобильного устройства.

Голосовой ассистент в Android стал «умнее». Google Now в Android 6.0 можно вызвать из любого места системы просто сказав «OK, Google». Кроме голосового общения с помощником, система предлагает и другой вариант: если зажать кнопку «Домой», ассистент сканирует отображаемый на экране контент и помогает найти дополнительную информацию о самом важном в интернете. Эта функция получила название Now on Tap.

В предыдущих версиях Android приложения запрашивали доступ сразу ко всему, что им необходимо. Пользователь одним нажатием давал разрешение на доступ к камере, контактам, встроенной памяти и т.п. В Marshmallow программы будут отдельно просить разрешение для каждого необходимого доступа. В настройках устройства можно будет увидеть разрешенные программам действия и редактировать их.

Напомним, ранее мы публиковали подборку функций iOS, подсмотренных у Android.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск