EN

2 покупки за неделю: Apple приобрела стартапы, занимающиеся искусственным интеллектом и распознаванием голоса

2393

Сначала издание Financial Times сообщило о покупке купертиновцами британского стартапа VocalIQ, занимающегося технологией распознавания голоса, а через несколько дней появилась информация о приобретении Apple стартапа Perceptio, который разрабатывает продвинутые системы искусственного интеллекта.

В Apple, как правило, не комментируют свои приобретения. Этот раз также не стал исключением. VocalIQ компании скорее всего понадобился для интеграции с Siri. Система, над которой работает стартап, способна адаптироваться под конкретного пользователя и его манеру разговора.

Также, в прошлом году VocalIQ совместно с General Motors работала над новой системой голосового управления автомобильной электроникой. Вероятно Apple намерена применить его экспертизу для разработки своего автомобиля, о котором в последнее время ходит много слухов.

Второй стартап купертиновцы купили, предположительно, для обработки данных пользователей прямо на мобильном устройстве. Это снимает необходимость использования облачных сервисов и совпадает со стратегией Apple собирать меньше информации о пользователях.

Для разработки своей технологии распознавания изображений они использовали глубинное обучение – подход к искусственному интеллекту, который позволяет компьютерам учиться идентифицировать и классифицировать данные, полученные с внешних сенсоров. Стартап Perceptio хочет создать технологию по распознаванию изображений, которая могла бы работать, не обращаясь к облачным сервисам.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка советов, как сделать Siri полезнее уже сейчас.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск