EN

Чиновники хотят создать в Киеве «виртуальный бизнес-центр» за 99 000 грн и ищут разработчиков в онлайне

2775
3

Украинские власти хотят запустить виртуальный центр, благодаря которому бизнес и государство смогут, наконец, эффективно сотрудничать. Это — инициатива Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. О ней AIN.UA рассказала пресс-секретарь департамента Олеся Чемерис. На создание инфраструктуры центра уже объявлен тендер, бюджет задумки: 99 000 грн с ПДВ.

Под виртуальным бизнес-центром на самом деле имеется ввиду информационный ресурс, ориентированный на все категории предпринимателей, в том числе IT-стартапы. Здесь они смогут найти информацию о том, как ценой минимальной крови пройти все круги бюрократического ада, начиная от регистрации субъекта хозяйственной деятельности и заканчивая получением необходимых лицензий.

Это сэкономит предпринимателям не только нервы, но и деньги, считает директор департамента Максим Кузьменко. Ведь им больше не придется обращаться к юристам, которые дерут три шкуры за услуги сопровождения бюрократических процессов.

«Передовые страны мира, в том числе Канада, достаточно эффективно используют информационно-коммуникационные технологии в отношениях между органами власти и бизнес-структурой. Успешным примером функционирования интернет-сервиса, который приносит пользу канадским предприятиям, является онлайн-сервис BizPal», — привел пример Кузьменко.

Сейчас в ведомстве собирают информацию о том, какой сами предприниматели видят будущую платформу. Обещают прислушаться и к стартапам, ведь они — существенная часть целевой аудитории сервиса. Специально для них на сайте также разместят информацию о международных фондах, грантах и программах поддержки малого и среднего бизнеса. Также Кузьменко приглашает к обсуждению IT-cпециалистов, UХ-дизайнеров и юристов, которые готовы давать рекомендации или принять участие в разработке платформы.

Напомним, открытые электронные тендеры от государства перестали быть редкостью. Ранее на AIN.UA выходила статья заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова о том, как создавалась система госзакупок ProZorro.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск