EN

Украинец-путешественник запустил сервис Skype-консультаций «Плати сколько хочешь» и зарабатывает до $70 в час

12028
32

«Человек-оркестр» Виталий Данюк ранее уже появлялся на главной AIN.UA — тогда он рассказал нашим читателям о том, как бросил учебу в КНЭУ и работу в Google ради возможности учиться в интернете. Сегодня Данюк запустил свой первый публичный стартап — это сервис консультаций по Skype для предпринимателей с интересной бизнес-моделью. У сервиса нет фиксированных тарифов — каждый клиент платит за полученную информацию столько, сколько ему не жалко. Он предлагает консультации на очень разнообразные темы, от диджитал-маркетинга до e-commerce и разработки.

«В альтернативной истории консалтинга существует беспроигрышная сделка. Ты платишь столько, сколько хочешь. После консультации», — говорится в описании проекта. Данюк проводит консультации по Skype в режиме реального времени. Длительность разговора — 60 минут. После этого он дает клиенту 48 часов на принятие решения о размере гонорара.

Проект начинался как эксперимент для Facebook-друзей Данюка. А сегодня запустился обновленный сайт, до этого Данюк «прощупывал» данную модель в бета-режиме в течение нескольких месяцев. За это время он успел обслужить 32 клиента: 10 за первый месяц, и еще примерно 20 — когда сделал первую версию сайта. По итогам Данюк подсчитал «средний добровольный чек»: $36. Неплохой гонорар за час разговора.

«Максимально мне заплатили ~$70, минимально ~$15. Еще два человека просто отморозились, так что минимальный чек все-таки $0. Но результаты в этом плане очень положительные, я думал, будет больше таких случаев», — признался Виталий, добавив, что платят часто с задержкой, однако он не напоминает об оплате больше, чем один раз.

Оплачивают консультации по-разному: «Приват24», Skrill, Webmoney биткоинами — и это, к слову, самый любимый канал у Виталия: «Биткоин — чудо, и я его храню, не перевожу в кеш. Есть специальные карты для вывода биткоина, на одной из таких и храню». На сегодня у Данюка накопилось около 6 коинов.

Судя по статистике оплат, которую Данюк опубликовал на своем сайте, немногие пока готовы платить биткоинами.

Темы консультаций — самые разные: маркетинг, привлечение инвестиций, аналитика, e-commerce, UX/UI и другие. Хотя, по словам Виталия, чаще всего люди спрашивают о предпринимательстве и о том, как начать делать проект. Клиенты преимущественно из Украины. Несколько — из России и Казахстана. Единицы из Италии, ОАЭ, США и других стран. Их отзывы можно почитать здесь.

Сам Данюк — типичный представитель модной на сегодняшний день субкультуры диджитал-номадов, которые путешествуют по миру и живут за счет удаленных интернет-проектов. Последние три пункта его пребывания в хронологическом порядке: Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка, где он и живет сейчас. Зарабатывает в основном консалтингом американских стартапов и инвесторов. «Но я поднакопил и сейчас постоянно уменьшаю количество времени, которое на это трачу. Параллельно несколько проектов разрабатываю», — уверяет Данюк.

Что касается «Плати сколько хочешь», то пока проект не особо денежный, хотя и не дотационный. Виталий уделяет ему по паре часов в день, а затраты полностью окупаются. «Домен $10 да хостинг столько же. Сайт я сам сделал, рекламы никакой нет. Для меня в этом проекте доход — не основная мотивация. Скорее источник ценных данных, возможность решать разные задачи и помогать предпринимателям», — рассказывает он.

Одна из целей проекта, по словам Данюка — запустить потоки передачи экспертизы. «А то с этим серьезная проблема. Интересно, что примерно 50% от времени, которое я выделил на проект, осталось невостребованным. То есть, даже определяя самостоятельно цену и ценность, у людей беда с тем, чтобы обратиться за советом. Многие думают, что и так все знают», — делится Виталий.

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • «публичный стартап» — чувак продаёт свои консультации, это публичный стартап??

  • Все прекрасно в этой идее, кроме того факта, что для консультирования необходимо иметь серьезный практический опыт в индустрии и тематике консультации.

    К сожалению «эдвайзеров», «консультантов» и «менторов», которые о предмете знают исключительно со слов других/статей в интернете и не прошли сами путь от начала и до конца, больше, чем тех, кому нужны эти самые консультации.

    • Чел 1 год в Гугл проработал))) терь можно хоть людей на Марс запускать)

    • скептицизм понятен, но откуда тогда столько позитивных отзывов?
      КРОМЕ ТОГО, не согласен с тем, что обязательно нужен опыт в предметной области. Судя по отзывам, человек больше задает вопросы, чем дает ответы. А как известно, правильно заданный вопрос — это половина ответа. Вполне возможно, он помогает клиентам именно эти правильные вопросы находить. А ответ уже приходит клиенту сам…

  • а откуда компетенция для консультаций? какие проекты реализованные есть успешные?

  • Психоаналитик для стартапов, вряд ли смогу что-то дельное посоветовать, но послушаю с удовольствием. Иногда и такой сервис нужен.

  • «Темы консультаций — самые разные: маркетинг, привлечение инвестиций, аналитика, e-commerce, UX/UI и другие.» — человек почти без опыта помогает во всем и вся. Это напоминает индусов.
    А главное слушать консультации человека который в данных направления не работает, это всеравно что слушать консультации преподавателей на кафедре, преподающим по книгам 50х годов и ни разу ничего не делавшим реально. Теория и только.

  • Чего вы пристали к человеку 🙂
    Он же пишет «чаще всего люди спрашивают о предпринимательстве и о том, как начать делать проект» – разве для этого много знаний нужно, чтоб мозги минимально вправить и рассказать базовые вещи, которые рассказывают на любой инвесторской презентации или конференции?

    Зарабатывает человек и молодец.

    • Ты на сайте читал темы по которым он консультирует?)
      «чаще всего люди спрашивают о предпринимательстве и о том, как начать делать проект» — Чаще всего опытные люди говорят — «не начинай».
      Вот ко мне часто подходит народ и говорит «я хочу вот кредит под квартиру взять/машину продать и начать стартап, но опыта у меня нет». если им говорить как что делать оны просрут все свои деньги и словят инсульт. Ибо большинство вещейй приходит только с опытом, а опыт получается с годами, а не все за раз. Но почемуто с ларька с шаурмой никто начинать не хочет.

    • Тут кк у врачей «главное не навредить». посему большинство людей нада просто гнобить, чтобы они не лезли туда куда им лезть еще рано. ну а если все же прут, то тогда возможно есть у них какойто шанс

  • Все знакомые лица в комментариях 😀

    Огорчает, не то, что человек делает инфо-бизнес без экспертизы (и это явно не помогает обществу), а то, что AIN! – это публикует в рубрике стартапы. При этом AIN – главный украинский ресурс про стартапы.

  • Прям человек оркестр, специалист во всем. Вызывает много сомнений о полезности таких консультаций.

  • Хотелось бы увидеть или прочитать про успешные кейсы этого человека, что и как делал, чего достиг. Сертификатов у него много, спору нет, что много работал и учился, но все же интересует успешные кейсы.

    • а у кого этих сертификатов нет.. я сам курсов 15 разных прошел. Только вот толку особо нету когда ты это сразу не юзешь и не получаешь практику. А посему сейчас юзаю курсы исключительно перед началом чегото нового, или чтобы освежить память.

  • Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.

    Воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

    Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
    – Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!

    Мудрый самурай ответил:
    – Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
    – Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
    – То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

  • Выскажу своё ИМХО… Я делал проекты и т.п. сейчас в основном как раз коучу, консалтю и делаю для заказчиков короткие контракты в качестве топа. Реально процесс консультирования дает больше знаний, чем копание одного проекта. Т.е. в процессе консалтинга и сам развиваешся — тем более иногда просят просто взгляд со стороны, совет по процессам и часто в совершенно новых отраслях и заказчика не смущает что я ей не занимался вообще так как сам заказчик определяет по моему опыту могу я ему помочь или нет. Так что отличная идея и если есть спрос, то значит что-то полезное тут 100% есть.

  • А в прошлой статье была «заработок $100 в час»…

  • При чем здесь его компетенции? Бизнес создается ради заработка денег. Деньги пошли — хороший бизнес. Расходы минимальны, доходы идут.

  • Смотрю сервис он закрыл, блог коэволюция не ведет. Что случилось?

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск