EN

Вместо кнопки Dislike Facebook вводит смайлы-реакции: лайк, слезы, смех, удивление

3104
2

Недавно Марк Цукерберг проговорился, что идет работа над изменением функциональности кнопки «лайк» и добавления к ней дополнительных опций. По интернету поползли слухи, что наконец нас ждет появление кнопки Dislike. Однако, руководство социальной сети поступило иначе. Ночью Цукерберг опубликовал видео, в котором продемонстрировал «реакции».

«Реакции» — это набор смайлов, отражающие шесть дополнительных эмоций, помимо стандартного поднятого вверх пальца. Работать будет так: при наведении на кнопку (или удержании над ней пальца на экране мобильного устройства) будет всплывать специальная панель, на которой можно будет выбрать «реакцию». В результате под постом справа от числа лайков появится число каждой «реакции».

Fb-reactions-640x577

12067779_10203932204900083_1524992485_n-640x492

Facebook презентовал такие типы реакций: «нравится», «любовь», «хаха», «оу!», «вау», «грусть» и «злость». Несмотря на некоторую схожесть, реакции «грусть» и «злость» не тождественны вожделенному Dislike. Американские технологические журналисты сходятся во мнении, что Dislike пользователю не дождутся никогда, поскольку, по мнению Цукерберга, эта кнопка привнесла бы в социальную сеть слишком много негатива.

zuck_reacio

Как и большинства обновлений Facebook, «реакции» будут постепенно расползаться по разным странам. Первой страной станет Испания. Сотрудники Facebook объясняют такой выбор тем, что им важно было протестировать новую функциональность в стране с населением, не говорящим по-английски. К тому же, Испания отличается относительно низким уровнем международных связей среди пользователей Facebook.

Когда обновление докатится до Украины — не известно. Но если вдруг помимо стандартной кнопки «лайк» Facebook предложит вам выбрать анимированный смайл — не удивляйтесь, это будет значить, что «реакции» уже здесь.

АПД: Пользователи Twitter отмечают, что новые «реакции» Facebook очень похожи на смайлы, которое использовало приложение Path еще в 2012. «Дизайнеры разных приложений приходят к подобным решениям. Удивительно, что они отрицают это и говорят, что сделали что-то совершенно новое», — пишет редактор TechCrunch Джош Констайн.

zuck_tweet

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск