EN

Чудо-бритва с лазерным лезвием собрала $4 млн на Kickstarter и оказалась фейком

8225
3

Миллионы гиков, мечтающих о хайтек-бритве, так и останутся небритыми: проект лазерной бритвы Skarp триумфально стартовал на Kickstarter, собрал более чем достаточно для массового запуска, но завершилось все печально. Администрация сервиса разобралась в деталях кампании и закрыла проект. Причина: создатели бритвы не смогли показать рабочий прототип (который виден на видео), а это нарушает правила платформы. Skarp успела собрать $4 млн, хотя просила всего $160 000.

На днях бекеры проекта получили от Kickstarter письмо под заголовком «Проект лазерной бритвы Skarp закрылся, а ваш взнос отменен». Далее в письме речь идет о том, что администрация ресурса проверила проект и что он нарушает правила Kickstarter. Согласно требованиям, подобные проекты должны иметь работающие прототипы тех девайсов, на которые собираются деньги, и которые предлагаются сообществу. После проверки дополнительных материалов, предоставленных создателями проекта, в Kickstarter решили, что проект лучше закрыть.

ks

Команда проекта не растерялась и перезапустилась на Indiegogo, где уже успела собрать больше $47 000. Не миллионы, конечно, но все же. Цель здесь — такая же, как и на Kickstarter — собрать $160 000.

Лазерная бритва, которая умеет чисто брить без раздражения кожи, вызвала в свое время много обсуждений. На Reddit есть целая ветка, где пользователи пытаются понять: фейк или нет. Один из комментаторов указывает на то, что технология, которую используют в бритве — слишком уж непохожа на правду. «Подпись под изображениями прототипа гласит: «Два алюминиевых прототипа с включенным лазером». Что меня поразило, так это что девайс выглядит  как обычная пластиковая бритва со включенной светодиодной подсветкой», — пишет один из участников дискуссии.

6bca178f67bbc5f6542ea4cb18a730b7_original

На Kickstarter нередки случаи, когда деньги привлекаются под откровенно шуточные проекты (вроде картофельного салата), или же — когда создатели кампании, получив нужную сумму, просто исчезают. Недавно в сетях обсуждали историю о том, как бекеры, поддержавшие разработчиков игры Mansion Lord, остались с носом, а компания, получившая на портале $30 000, буквально испарилась.

Напомним, обычный кухонный нож без каких-либо хайтек-суперспособностей собрал на этой платформе сумму, почти в 30 раз превыщающую изначальную.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Ну могли-бы и постаратся , а пока даже этот фэйк смотрится фейково :
    1. Да , есть полупроводниковые лазеры , мощностью от едениц до десятков ватт , но все они требуют спец. очки для защиты глаз от даже рассеянного излучения .
    2. Необходимо весьма массивное охлаждение чтоб «спасти» саму структуру лазера от декомпозиции и тут Т-трубки не очень то и помогут.
    3. Ситуацию могла-бы спасти микро-турбина , как в зубоврачебных инструментах (кстати , крутится свыше 100тыс.оборотов в минуту) , которая ориентировала-бы в потоке волоски , а лазер , через систему «развертку» , пережигал их. Заодно можно было-бы эффективно охлаждать сам лазер.
    4.Ничто не спасет от запаха спаленных волосков =) . Хотя , если поставить за турбиной HEPA-фильтр и собирать остатки волосков…Но останется страшный вой турбины.
    5. Всё выше-описанное , в лучшем случае , впишется в габарит традиционных механических «триммеров» или машинок для стрижки , но никак ни в то , что показано.
    6. Есть , также, неприятность под названием «лазерный удар» , что чревато ожогами и микро-гематомами…
    (Всё это ИМХО , ведь я живу в стране 3 мира с отсталыми технологиями)

  • проект лазерной бритвы Skalp

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск